“フィリピンの美術館”
ベンカブ博物館の口コミ

ベンカブ博物館
ジャンル: 専門美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/10/22 モバイル経由

博物館とありますが、美術館です。フィリピンの美術品がたくさんあります。奇抜なものや、普通のものまで幅広い種類のものがあります。いい刺激をもらえると思いますよ!

口コミを投稿:2015/12/24

公設市場のあたりから、「BAGUIO PLAZA - KM.6 ASIN RD.」と車体に書いてあるジプニーでゴー。一応「ベンカブミュージアム?」と確認してね。内容は沢山書いてあるので、脱線。降りたジプニーは、そのまま山を下って行ったのでした。博物館を見学後、山道をぐずぐずと下っていくと、見事な景色が広がっていた。途中、たくさんの忠犬に吠えられたり、歩いてお菓子(?)を売っていた青年から買ったり。しまいにとうとう谷の底から登らなければならなくなり断念。丁度そこを通りかかったホンダのバイクの兄ちゃんが乗っけてくれた。スリル満点のワインディングロードでありました。ありがとーーー。

口コミを投稿:2015/10/23

前情報無く訪れたのですが,芸術が爆発(?)していて難しかったです。
彫刻や絵画など展示の数は多く時間はつぶせました。
中にはカフェも併設されておりゆっくり休むことができます。
中庭に喫煙スペースもありますよ。

口コミを投稿:2015/10/10

バギオの中心からタクシーで30分位離れたところにあります。博物館の周りは静かでのんびりしています。博物館の中に入ると、不思議な絵やきれいな展示物が沢山あります。眺めているだけで楽しいです。かわいいカフェもあります。バニラと苺のアイスがおすすめです。天気が良い日は、周りの山を一望できます。カフェの外には広い庭もあり、お散歩できます。博物館の人もとても親切です。

口コミを投稿:2015/01/05 モバイル経由

美術館の敷地内に小庭園と、その奥には広大な散策ルートがあり、落ち着けます。 美術館から庭園へ続く扉の場所にカフェがあるので落ち着いて飲食ができます。
小庭園は無料で入場出来ます。

広大な散策ルートは、まあ広大と言ってもルートを見渡せますから迷う事は絶対にないと思いますが、なぜかツアーガイド2人 P300 と、入場者1人 P100 が別途料金になります。 商売上の事とは言えど、ガイド2人なんて絶対に要らないと思う。 山歩きは興味あるけどリアルな山はな〜? なんて方には悪い意味ではなく真面目にお薦めです。

ベンカブ博物館を見た人は、こんなところも見ています

ベンゲット州バギオ

ベンカブ博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。