“高原野菜を使った雰囲気抜群のレストランを含んだ博物館”
ベンカブ博物館の口コミ

ベンカブ博物館
ジャンル: 専門美術館, 博物館
口コミを投稿:2016/11/29 モバイル経由

フィリピンの絵画や彫刻など日本では見られない種類の美術品の数々は見ていて飽きなかったです。館内には素敵なレストランも併設されていますので観賞後はここでお腹を満たすのもいいかもしれません。

口コミを投稿:2016/10/22 モバイル経由

博物館とありますが、美術館です。フィリピンの美術品がたくさんあります。奇抜なものや、普通のものまで幅広い種類のものがあります。いい刺激をもらえると思いますよ!

口コミを投稿:2015/12/24

公設市場のあたりから、「BAGUIO PLAZA - KM.6 ASIN RD.」と車体に書いてあるジプニーでゴー。一応「ベンカブミュージアム?」と確認してね。内容は沢山書いてあるので、脱線。降りたジプニーは、そのまま山を下って行ったのでした。博物館を見学後、山道をぐずぐずと下っていくと、見事な景色が広がっていた。途中、たくさんの忠犬に吠えられたり、歩いてお菓子(?)を売っていた青年から買ったり。しまいにとうとう谷の底から登らなければならなくなり断念。丁度そこを通りかかったホンダのバイクの兄ちゃんが乗っけてくれた。スリル満点のワインディングロードでありました。ありがとーーー。

口コミを投稿:2015/10/23

前情報無く訪れたのですが,芸術が爆発(?)していて難しかったです。
彫刻や絵画など展示の数は多く時間はつぶせました。
中にはカフェも併設されておりゆっくり休むことができます。
中庭に喫煙スペースもありますよ。

口コミを投稿:2015/10/10

バギオの中心からタクシーで30分位離れたところにあります。博物館の周りは静かでのんびりしています。博物館の中に入ると、不思議な絵やきれいな展示物が沢山あります。眺めているだけで楽しいです。かわいいカフェもあります。バニラと苺のアイスがおすすめです。天気が良い日は、周りの山を一望できます。カフェの外には広い庭もあり、お散歩できます。博物館の人もとても親切です。

ベンカブ博物館を見た人は、こんなところも見ています

ベンカブ博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。