私はカトリックでも何者でもないけど庭園は可愛らしく思えました。 展望台は本当に絶景でしたので、是非景色を楽しんで見られて下さい... 続きを読む
カトリックの修道院の敷地を開放した空間が静かな癒しの空間であるのは、既に先の方々がご紹介の通り。こちらの施設が有名なのはさらに、その良質なイチゴジャムに代表されるお土産物たち。函館のトラピストみたく、修道院経営の資金とされている。同じイチゴジャムでも、マインズビューで売っている量産ものとは味わいが異なり、作りも本格的だ。ウベ(ムラサキイモ)ジャムやブリットル(ピーナッツを甘くからめた、カリッとしたお菓子)もお勧めだ。
個人的には、Minds View Parkより比較的空いていて、より展望が良いと思いました。
敷地内にカフェスペースがありますが、そこで地元で採れた豆を使ったコーヒー(P100)と、レモネード入り苺ジュース(P30)が飲めます。帰りは30分ほど散策しつつ坂を下り、途中からタクシーを捕まえて乗りました。
歩くのが好きな方は、坂の下に位置するWRIGHT PARKまで歩いてみるのも良いと思います(恐らく1時間位だと思います。)
フィリピンの方に大人気の観光地なようで、とても混んでいました。現地の友人に、お土産を購入するならウベジャムを勧められ購入しました。フィリピン人の友人に渡したところとても喜ばれました。ピーナッツを使ったお菓子も人気でした。バスターミナルからタクシーでいきました。
展望台は本当に絶景でしたので、是非景色を楽しんで見られて下さい。
タクシー乗り場こそあるものの、タクシーを拾うことがとても難しい場所なので待っていてもらった方がいいです。 大体P50 〜 P100 で1時間は待っていてくれます。 また、その際はタクシーを降車する際に交渉した方が話が早く、料金も当然観光を終えタクシーに戻った後に払のがいいですよ。
ここで売っているお菓子が美味しい。
観光というより、食べ物のお土産を買いに行く場所と言う感じ。
小さな庭が少し見学できて、それはまあ、あー尼僧修道院っぽいかなとおもうけど