“日本人御用達のフィリピン料理店です”
Sentro 1771の口コミ

Sentro 1771
料理ジャンル: フィリピン料理
こだわり: お子様連れ, ビジネス会議, お祝いの日に, 団体可, 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー, ランチ, 朝食, 宅配, 予約
口コミを投稿:2017年6月3日

マニラの新都市であるマカテイのアヤラに巨大なグリーンベルトモールズ があります。その3番館2Fにあるフィリピン料理の店です。日本人の評判は高く、来店した時も中高年の団体が宴会を開いてました。大体の料理が日本人の舌に合っています。

口コミを投稿:2017年1月29日

フィリピン人家族との食事に。

週末の夜でしたが少し早めの時間でしたし、混むことなく入れました。
全体的に、ちょっと塩気が濃くて、味が濃い気がします。名前忘れたけど、日本でいったらイワシのような魚で、こちらでもイワシのような位置づけの大衆魚も、ちょっとおしゃれな料理になっていたり、見た目や料理の仕方に工夫のあるフィリピン料理が中心です。名物のコーンビーフのシニガンも、まあ美味しいけれど、コーンビーフは塩辛かった。。。

お酒を飲んでないのにそれなりの値段になったので、ちょっとお値段としては高いのかもしれません。

子供たちが動き回っても文句言わず、むしろ構ってくれるフィリピン人のおおらかさを感じました。周囲の人も目くじら立てませんし(子供たちも、だから金切り声を上げたり、猛スピードで走り回ったりとかして興味を引こうとはしないんですよね~)

口コミを投稿:2017年1月1日

祝日でキャパオーバーだったのか、飲み物が来るのに30分以上かかった。

飲み物が来る前に前菜が来たので文句を言ったら、前菜をいったん下げて飲み物と一緒に持って帰ってきたのには失笑。文句を言わなければ一時間待たされたかも。

隣に座った四人組のフランス人も散々待たされた挙げ句、頼んだ飲み物がないと言われて怒っていた。挙げ句のはてに、頼んだ料理に肉が入っていないと怒っていた。

私たちはグリーンマンゴーサラダ、シニガン、なす、焼き鳥、魚など頼んだが、食べ物の味も普通。同じ筋の4、5軒先のシーフードレストランのシニガンやブコシェイクの方が何倍も美味しかった。なぜ流行っているのか全く分からない。

ガイドブックには頼るべきでないと改めて感じる体験をした。

口コミを投稿:2016年8月4日

数多くあるフィリピン料理店の中でもお勧めできるレストランです。
コーンビーフシニガンがお勧めで、酸味の中にもふくよかな味わいが感じられます。

口コミを投稿:2016年7月16日

決して悪い店ではなく、現代フィリピン料理をそこそこ楽しめるが、コストパフォーマンスはあまり良くないのではないか。値段がやや高いせいか、自分が行ったときはあまり混んでおらず、すぐに入れた。

Sentro 1771を見た人は、こんなところも見ています

マニラ首都圏マカティ

Sentro 1771に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。