2018年1月27日に投稿しました

お部屋は、天井が低くめで、窓が細長のすりガラスのため、圧迫感がありますが、清掃が行き届いて清潔で、球切れやバスルーム内の排水口の詰まりなどはなく、よくメンテナンスがなされています。

このホテルの素晴らしいところは、スタッフからゲストへの対応です。
特に、20時頃にチェックイン手続きを行っていただいた眼鏡をかけた細面の女性のフロントから、私への細やかな気配りが素晴らしく、今まで宿泊したホテルの中で、彼女以上のフロントマン(ウーマン?)は記憶にありません。

例えば、翌日のホテルから空港までのタクシーをお願いすると、わざわざ、ネットで私のフライトの状況、出発時刻及びターミナルの場所(1から4まであるため)を確認したうえで、ホテルからターミナルまで距離及び市内の混み具合を勘案し、ホテルを出発する時刻のアドバイスを頂きました。

確かに、4,5星のような贅沢さはありませんが、スタッフの気配り、アゴダでデラックスが3,500円程度、レストランや両替所やコンビニ等が多くある便利な場所なので、とても良いホテルと言えます。

利用時期: 2017年12月
2018年1月23日に投稿しました モバイル経由

デラックススウィートでしたが、明かり取りのガラスのみで窓がありません(写真)。昼間滞在するとすぐに外出したくなります。

その他、良い点
1. 広さは普通、清掃、ベッドメークはよい。
2. ケーブルテレビ局数多、NHKも可。
3. 机、2人がけソファーあり。
4. スタッフOK。リフォームで内装綺麗。
5. 部屋が暗い分、照明は充分。
6. コンパクトだがPC使える机あり。

惜しい点
1. 電気ポット、小タオル、引出しなし。
2. 金庫あるも故障中
3. エレベーターのろい(4階までなので階段利用可)
4. Wifi弱い、携帯(smart)も電波1〜2本。
5. 備付の二本の液体石鹸の内容表示なし。持参のものがあったので別によかったけど。

なお、朝食別でしたが併設レストランは300PHP位で内容チョイスのオムレツなど以外に良いメニュー出していました。
結論として、安さを考えれば夜だけならまあよいかといったところ。

利用時期: 2018年1月
2018年1月19日に投稿しました

口コミで狭いと理解していたがそれよりも狭い。
かつ、アメニティ及び収納スペースがほぼない。
引出しがゼロ。
クローゼットはシャツがギリギリ入る高さしかない。
コートは下についてしまいます。
普通は有ると思われるドリンキングウオーターもありません。
※フロントに頼むとピッチャーで持って来てくれます。
タオル類はバスタオルのみ。フェイスタオルはありません。
が、設備は新しく綺麗でスタッフもホスピタリティに長けています。
寝るだけならOKでしょう。

客室選びのポイント: 早めの予約がコスパを上げる
利用時期: 2018年1月
2017年9月25日に投稿しました モバイル経由

ホテルそのものはリニューアルしていて清潔な印象でした。
夫婦2人、5泊で約17,000円でした。
クイーンベッドのデラックススイートルームに泊まりましたが、広くはないですが2人であればゆっくり格安で満足出来るレベルです。
バスルームはシャワーのみですが、水圧はまずまず。お湯の温度の安定性も安い割に良い方かと思います。
アメニティはバスタオル以外はありません。シャンプーリンスは備え付けのものがあります。歯磨きや髭剃りなど全て持参するか現地での調達が必要です。
ドライヤーはフロントに言えば無料で貸してもらえました。
私達は夜中まで起きて朝は遅かったのでホテルの朝食は利用しませんでした。近くにジョリビーやレストランなど、食事を取れる場所は沢山あります。
タクシーではGoogleマップを画面メモした写真を見せて、Near the ブルゴス。 と言うとだいたい通じました。

利用時期: 2017年9月
2017年8月15日に投稿しました モバイル経由

私はいつもポーカーをやるためにフィリピンを訪れています。なのでホテルはシャワーを浴びれて寝られれば良いだけなので、そういう意味では安くて、小綺麗で、熱いお湯も出るシャワーで、1階にイタリアンレストランがあり、周辺にもお店はたくさんあるようなので満足です。
ただ夜タクシーで帰る時に気付いたのですが、この周辺は完全に夜遊びの場所のようなので、女性にはお勧めしません。

利用時期: 2017年8月