“The Neilson Tower”
Blackbirdの口コミ

Blackbird
料理ジャンル: バラエティ, フュージョン
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2017年5月21日 モバイル経由

アヤラトライアングルの中にある一戸建てのレストラン。雰囲気があるので記念日等に良いかも。元は1937年に作られ、47年まで使われたたMakati International Airportの管制塔。旧日本軍にも使われた。2014年にSALAのシェフColin Mackayがレストランに改築。
Appetizerはポーチドエッグがおもしろかった。敷いてあるbetelの葉でくるんで食べる。アジアンメニューが多いけど、メインはグリル、ステーキ系。予約はした方が無難です。

口コミを投稿:2016年12月27日

記念日に利用。しかしクリスマス真っ盛り、グループでの宴席が入っているのかかなり前から夫が予約を試みるも室内席の予約が取れず。この時期は予約激戦のようです。ただ12月の夜なので、テラス席でも涼しく過ごせました。キャンドルの明かりですごくロマンティックな感じで、雰囲気はとても、とても素敵です。某ローカルグルメHPのデート向きお店特集で取り上げられていただけある! (ただ、時節柄か、周囲がグループ客ばかりなので、静かに会話、、、という雰囲気ではありませんでした)

食事も、私が選んだものについてはかなり満足です。イタリアンを中心としたヨーロピアンかと思ったら、かなりアジア風のアレンジがされており、評判のスコッチエッグも、サンバル(少し甘め)と一緒にbetel(キンマ?)の葉っぱにくるんでアジア風に頂く、これが美味しかった! 生ハムやサラミ、オリーブの盛り合わせも美味しかったし、メインに選んだ3種類のチーズを使ったスフレも、付け合わせのサラダもすごく美味しくて、マニラにこんなお店があるんだ~と喜んだのですが、夫が頼んだspiced grilled chickenが、なんとインド料理盛り合わせでした。これも、私個人としては味見した限りでは美味しかったのですが、違うものを想定していた夫はがっかり(というか、インド料理が嫌いなわけでもないのですが、インド料理食べたかったらインド料理屋に行くし、、、)、というわけで○一つ減らしました。この価格のお店であれば、オーダー取るときに説明があってもいいのではないでしょうか。。。初めて来た、ということは伝えてあったし。。。

良いワインもお願いしたこともありますが、サービス料もしっかり取るような、それなりに格式のあるレストランとはいえお値段が張ります(といっても日本のきちんとしたレストランに比べたらまあこんなものかもしれませんが)。メニューの説明がきちんとなされなかったこと、担当ウェイターが忙しすぎるのかオーダーがきちんと通っていなかったこと、等鑑みると、サービス向上を期待します。

ただ、アジアンフュージョンを素敵な雰囲気で楽しめるお店、としては、また行ってみたいお店です。

口コミを投稿:2016年11月20日 モバイル経由

会社の近くだから行って見ました。良かったよ。雰囲気も良いし家族とかでも問題なさそう!是非行ってみてください

口コミを投稿:2016年7月15日 モバイル経由

ビジネスや恋人と行くにはいい雰囲気です。味もマァマァで、夕方はロマンティックな雰囲気を味わえます。接待でも使え、静かな雰囲気で会話を楽しめます。

口コミを投稿:2016年6月25日

ヨーロッパとアジアが融合した料理を楽しめる高級感溢れる料理店えす。窓から見える景色も素晴らしく展望できます。
スコッチエッグがお勧めです。
テラス席もあります。
そこで、マニラの素敵な夕日を眺めながら、食事もいかがですか?

Blackbirdを見た人は、こんなところも見ています

マニラ首都圏マカティ

Blackbirdに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。