“意外と広いカプセルホテル”

The Wings Transit Lounge
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: 食事の販売, トイレ, ロッカー・物置き
口コミを投稿:2018年1月19日

T3に午前1:00到着のため0:00~7:30を利用しました。場所はT3の4階マクドナルドを奥へ進むとすぐにあります。ネットから予約していたため、プリントしていた用紙を見せたところ、宿泊名簿に「署名・メールアドレス」記載で即カプセルに案内されました。スーツケースはフロントの後ろの部屋で保管してくれ、預かり証を交付してくれます。シングルのカプセルは日本のように上下2階ではなく、床から1mくらいのところに1室のみで、室内は横幅も広くカバンを置いて寝ても問題ない広さで、マットも10cmほどの適度な柔らかさで快適でした。照明はLEDスポットライトが一つのみで、セーフティボックスが頭上に設置してありますが、私の操作が悪いのか作動しませんでした。ブランケット・低い枕・バスタオル・歯ブラシセットは完備されており、シングルフロアーは7室ほどですが、耳栓は必需品だと思います。シングルカプセルは男女は別々のフロアーですので安心です。フロントの奥にスナックがあり、コーヒー・ジュース・小さいサンドウィッチ・コーンフレーク・スープ等が、冷蔵庫にミネラルウォーター・ミルク等がフリーであります。通路にパソコンは2台、シャワールーム内にトイレは2室・シャワーは3室・化粧台が1台あります。その奥に2段ベットのツインルームとファミリールームがありました。3時間ほどでも横になって眠れるのは中高年には非常にありがたく、LCC利用時には次回も利用したいと思います。

口コミを投稿:2017年12月2日

第三ターミナルの4階の隅にあるのだが、案内がなく、場所が分かりづらい。
カプセルに泊ったが、コンセントもあり、悪くはない。
ホームページから予約したが、分かりづらく、デフォルトでは16時チェックインの23時30分チェックアウトか、午前中の利用に誘導される。
深夜1時に到着だから2時からの利用にしてくれとリクエストしたが、0時から7時30分までとされ、融通が利かなかった。

口コミを投稿:2017年8月27日

T3以外に到着すると少し面倒だが、空港内の無料シャトルバスでT3まで移動して、6番の入口から入り (出発ロビーには航空券を持った人しか立ち入りできないので)、そのまままっすぐ歩いて4Fへのエスカレータを登ったらあるマクドナルドの裏手へ。
微妙にわかりづらい位置、かつ案内が出ていないので、何人かに聞いてたどり着いた。

入口では、出発前にネットで予約してから行ったので、簡単な手続きだけで入場。
カプセルホテルだと思っていたが、カプセル的ではあるが広めで、荷物を一緒に置いても十分な広さ。大きな荷物はカプセルの外の通路に置いている人もいた。
バスタオルと、小さなボトルに入ったシャンプーとボディーソープが1つずつ、カプセル内に置いてあった。ボトルは余ったら持ち帰れて便利。
シャワーもしっかりお湯が出る。
朝食はシリアルとコーヒー、小さなサンドイッチなど。ビュッフェ形式なので適当に取って食べられるので良い。物足りなければ、同じフロアに食べ物屋さんはいっぱいあるので困らない (主にファストフードだが)。

綺麗で安めで空港内と、とても便利な施設。家族連れには厳しいかもしれないが。
カプセルホテルとしてみればすごく良いところだし、ドミトリーとして見てもかなり良い。
日本企業がオーナーだからなのか、それとも...?

口コミを投稿:2017年7月31日

オープンしてまだ1年くらいだからベッドもシャワールームも清潔で快適。朝食はコーヒーとシリアルくらいでちょっと寂しいものの、深夜に空港に着く場合には利用価値有だと思う。

口コミを投稿:2017年7月11日

ここはフィリピン。仕方ない部分もある。深夜着便で疲れてる中に他に移動するか。はたまた、4階までエレベーターで上がって「wings」にお世話になるか。私は部屋としてはtwinしか利用した事がない。それでも、スーツケースと手荷物を置くと、本当に狭い。2人の時は、いっぱいいっぱいである。最低限、横になるという条件だと十分である。飲み物、軽食付き。ブッフェって感じではないが、それに近い感じ。(よく言い過ぎかな?)数的には少ないが共同だけどシャワーもあります。周りはフードコートもある。牛丼みたいな日本食を提供するところもある。(たしか、wings利用してれば割引もあったよ)ん〜「横になるだけのトランジットホテル」と割り切ればok! ただし、予約時には「必ず利用するから、時間どおりの予約でお願いする」と念おしをしとかないと、「基本的に部屋の時間貸の営業」だから、予約しての到着なのに待たされた事、2回ありました。ここが気を付けるトコかな?

The Wings Transit Loungeを見た人は、こんなところも見ています

マニラ首都圏パサイ
マニラ首都圏パサイ

The Wings Transit Loungeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。