2019年4月28日に投稿しました モバイル経由

「ホテル」と言いながらアメニティはタオルとティッシュペーパー、トイレットペーパーがあり、備え付けのハンドソープ、シャンプー、ボディソープはいつから入っているのか分からないので持参を勧めます。歯ブラシありません!部屋のスリッパはゴム製のサンダルありますが除菌シートで拭いてから使います。 レストランは24hで便利ですが、「不味くない」レベルなのでグルメ目的の方にはおススメしません。部屋が場所によっては早朝のニワトリや夜中の子供たちの遊び声がうるさいので、耳栓あると良いです。「セブ=リゾート」の概念は全くないホテルと立地です。

以上のようなことを分かっていけば、近くにセブンやカフェもあるので、付帯してる学校の留学生にとっては勉強に集中できる環境とも言えます。
オーナーは見たら挨拶して逃げるが鉄則です。

利用時期: 2019年4月
2019年3月13日に投稿しました モバイル経由

主に日本人向けのようで、日本食レストランも併設。ホームページから日本語で予約可能。立地も悪くなく、近くにレストラン、コンビニ、ATMなどもある。入り口にはガードマンも常にいるようで、とりあえず安心できる。
語学スクールでの利用者が多いようでした。

利用時期: 2019年3月
2018年6月12日に投稿しました モバイル経由

語学勉強のため、バスタブなしのエコノミークラスに一週間滞在しました。留学目的でこちらのホテルを検索する方も多いと思いますので、詳細をお伝えしたいと思います。

・部屋の備品は、冷蔵庫・テレビ・机(勉強用とテーブルが1つずつある)・ポット・ハンガー(計5つ)・グラス・ドライヤーがあります。ドライヤーの風力はそこまで強くはありません。日本のドライヤーの弱くらいかな?シャワーに関しては問題ありません。

・コンセントですが、私が泊まった部屋には4つありました。特に、ベッド周りに2つあったのが便利です。日本と同じタイプのプラグでした。

・お部屋の環境についてですが、安い部屋だからなのかとにかく壁が薄い!!本当にストレスでした…寝ている時も隣の部屋から音楽が流れてきたり(大音量で流しているという訳ではなさそうだったのですが…)、ドアをノックされたと思って出たら隣の部屋のノック音だったり、足音がはっきり聞こえたりあと単純にエアコンの音がうるさく耳栓なしでは寝られません。耳栓を持参することを強くお勧めします。

・一階にある般若というレストランの味は、フィリピン人が好む味がする日本の料理ということを念頭に置いておいてください。個人的には、7割日本食の味付けなんだけどなんか違う…って感じがしました。不味くはないんですが…!

・スタッフについては問題ありません。とても親切な方々でした。日本語が完全に通じる訳ではありませんが、とても優しい方ばかりです。

このホテルに一週間泊まって感じたことを総評すると、日本人向けとはいいながら泊まる方々はもちろんみなフィリピン人で、騒音がひどく神経質な日本人には合わないという印象です。私自身とても念入りに調べてこのホテルを選んだつもりでしたが、壁の薄さに関してはどこにも書いておらず実際に泊まってとてもがっかりしました。やっぱり寝る場所には拘りたい!という人にはオススメしません…!

利用時期: 2018年6月
2018年5月24日に投稿しました モバイル経由

岩風呂に畳の部屋。
日本にいるみたい。
ホテルスタッフの優しい気配りそしていきとどいたクリーニング。
最高のホテルでした。
ひとつお願いがありますが日本の民放テレビが見れればいうことがないのに
何とか日本の民放放送が見れるようにしてください。

利用時期: 2018年2月
2016年5月11日に投稿しました

英会話学校がホテル内にあり、その関係で6泊しました。かなり古いと思いましたが、驚きだったのがフィリピンで初めてウォシュレットトイレに出会いました。そのシステムもかなり古く感じました。他で見たこともありませんが、しっかり使用できました。1階には日本食レストランがあり、安くはないですが、美味しく食べられました。

利用時期: 2016年5月