2016年5月2日に投稿しました

ここは地元では有名なホテルらしく沢山のフィリピン人が宿泊していました。
外国人観光客の姿は見なかったです。

立地はセブ港のピア4の近くで徒歩1分の場所にRobinsons Galleria Cebuが有ります。

ただし港に近いせいかホテルの周りは倉庫街で閑散としています。
夜は街灯も無く暗く路上生活者の不法住居地になってるので出歩く際は細心の注意を・・・・

セブ空港から往路深夜ホテルまでタクシー運ちゃんとの交渉でPHP200.00、
往路は週末日中ホテルから空港までメータータクシーでPHP204.50でした。

最初の宿泊ではネットも繋がらず何とタンクの不良で全フロア水が出ない・・・
それも2日間も・・・
トイレにシャワーはバケツの水でと言う始末!

でも再びこのホテルに宿泊。
と言うのもセブからネグロス島&ボホール島を巡って再びセブの戻って来るまで10日間無料で大きなスーツケースを預かってくれるというので・・・

2度目の宿泊時は問題無くシャワーも出来、NETの繋がりも良好でした。

またこのホテルは無料のミネラルウォ―ターが2本に何と宿泊料金には朝食サービスまで含まれてます。

• 宿泊時期:2016年4月、一人での旅行
2016年3月20日に投稿しました モバイル経由

オスロブやボホールに行くために、ピア近くとバスターミナルに移動する事と、価格重視で選びました。部屋は広く、エアコンや温水は全く問題なかったのですが、写真で見た以上にホテル全体と部屋は古かったです。特にシャワーの水捌けが悪く、タイルがでこぼこしているので、どこかに水が貯まっています。換気もあまり良くないので、長期の滞在なら蚊の繁殖も気になります。最近ロビンソンがすぐ横にできたので、買い物や食事は便利になっているようです。

宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
2016年1月3日に投稿しました

立地はGood、空港から近いタクシーで15分くらい。モールも歩いてすぐ
部屋の広さは、2ベッドで満足です。4泊しましたがクリーニングサービスも希望のタイミングで実施。朝食付でリーズナブルな価格。だが室外の音が響いてくるのが減点かな。

客室選びのポイント: 料金から見たら問題ないと思います
  • 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
2015年11月1日に投稿しました

2週間以上滞在しました。
少し高いですが、すべて込み料金のじゃらんで予約しました。

アメニティはバスタオル、小石鹸2個のみ。
初めはキレイだったバスタオルが段々ボロボロになりました。(清潔さはあり)
次に石鹸が無くなりました。
石鹸が無いと身体が洗えないので、ルームメイド(背の高い方の若い女性)に下さいと直接言うと、苦虫を噛み潰した様な顔をされました。
翌日には通路をベットメーキングの台車とバケツ、ルームメイドに立ち塞がれました。(口型の通路なので大回りすればエレベーター迄行ける)
他の従業員は感じの良い人が多かったのに、このような従業員が一人いるだけで、楽しいはずの滞在が台無しになりました。

その他の悪い点、
トイレが臭いこと。下水の匂いが酷い。(消臭剤の匂いもきつい)
トイレの流れが悪いので入室時に前泊者の大便が少し便器内に残り気持ちが悪かった。(何回も流さないと自分の便も残ったままになる。)
まれに蚊、ハエがいること。(トイレのルーバー式窓最上部に隙間があり、網戸もない)
天井にヒビが入っていて(天井が落下するんじゃないかと)気持ちが悪いこと。
4階の部屋でしたが、シャワーはちょろちょろ程度。(何とか浴びれるレベル、女性は厳しいかな)
ベットメーキングは言わないと何もしてくれない。
部屋は狭い、ツインベットの1つを荷物置き場にした。
部屋の作りにしては窓が小さいこと。
電気ポットが無く、水の買出しが大変なこと。
毛布は無く、シーツを2枚重ねで寝ること。
倉庫街にあるので、夜間は人通りが少ないこと。(要タクシー)

良い点、
この料金にしてはビュッフェスタイルの朝食はおいしかった。
毎日日替わりのソーセージ、ハムが各一種類。目玉焼き。フィリピンの焼きそば又は野菜炒め。ゴーヤか大根かにんじんのマリネ。干し小魚の揚げ物。オレンジジュース
(100パーセントではない)コーヒー。パンにジャム、バターとマーガリンの混ざったもの。ご飯。
客層は9割がフィリピン人、残り1割に西洋人と日本人。
ネットは良く繋がった。速度はそこそこ。(極まれに繋がらない日もある)
部屋は素足で歩けるレベルではないが、サンダルが用意してある。(共用サンダルが苦手な方は、マイサンダルを用意するといい)
SMまで徒歩10分くらい。(昼間は可だがスラム街の近くを通る)ジプニーが頻発しているので、簡単に行ける。
至近のスーパーまで5~6分くらい。(夜間はお勧めできない)
現在ロビンソンモールが建設中で出来上がれば買い物に最高の立地。
対面が有名なバーでお酒を飲む人にはいい。(夜間徒歩可)
イロイロ行きのフェリーターミナルまで徒歩10分位。
マクタン行きのフェリー乗り場までは徒歩20分位。(スラム街の近くを通るので昼間のみ)

客室選びのポイント: スーペリア又はデラックスルーム
  • 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
2015年8月3日に投稿しました

フェリーのキャンセルで6時間ほど待たなければならなかったため、急きょショートステイに利用した。フェリーターミナルから最も近いホテルの一つ。1000ペソ以下でホットシャワーと良く効くエアコン、良く乾いたタオルと清潔なベッドで休憩出来る。
ホテルの人は大変親切で、次のフェリーも欠航かもしれないと、わざわざ調べてSMSを送ってくれた。またルームサービスの料理も期待以上に美味しい。サービス全般が大変気持ちよい。
1つ残念なポイントは、壁がものすごく薄い。隣室のゲストがハンガーに服をかける音が聞こえるレベル。会話もテレビの音も筒抜けになる。ノイズキャンセラーが必須である。

客室選びのポイント: the corner room is suggested thinking of the noise
  • 宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行