2016年5月1日に投稿しました モバイル経由

このホテルは、これまでで、最高にいいよ。
場所的も、ホテルのサービスと、お湯が良く出る。これまで、お湯の出ないホテルばかりだった、でも、このホテルは最高!! 裏に、セブンイレブンもある。

滞在日: 2015年6月
2016年4月25日に投稿しました

スタッフは愛想がよく、立地もわるくない。女性ひとりでも問題なかった。
シャワーは目一杯、左にひねってから引くとお湯がすぐに出る。
トイレットペーパーもある。
アリが歩いていたが、ベッドサイドにはおらず気にならなかったので良い。

宿泊した部屋は、
5階建て5/5・Wifiは問題なくつながる・A/Cはそれぞれの部屋で温度設定が可能(ただ、温度は正確ではない)・ドライヤーはフロントで借りれる・ベッドは広い・ケーブルテレビが見れる・電気ケトル有(内側が塩素で白い)・デスクセット+カフェテーブルセットがある・ミニ冷蔵庫・タオルはバスタオルが2枚のみ(ハンドタオルはない)・シャワーしかない・クーラー自体は一般的な騒音・バスルームの換気扇が少しうるさい・リンスインシャンプー有・固形石鹸・グラスカップ2個・壁は緑色に綺麗に塗られている・西向きで西日が入る

Affirmative
薄暗いが安全。YAKSKIで夕食ができる(安い)。清掃は毎日。Osmena Circleまで徒歩8分〜10分。裏側にある7elevenまで徒歩1分。朝食の種類が多い。湿っていない。

Negative
夜は薄暗い。すぐ近くにYAKSKI BBQがあり、繁盛店なので遅い時間まで騒ぎ声が聞こえる。子供や犬猫がたまに騒がしい。室内の音が廊下に音が漏れる。ケトル+カップはあるがコーヒーや紅茶は配置されていない。歯ブラシはない。スリッパはない。セーフティボックスはない。カーテンが遮光ではない。バスタブはない。

総合して、
必要な設備は十分揃っており、コストパフォーマンスがとても良い。ラグジュアリー感はないが部屋は清潔である。一人旅やカジュアルな旅行、女性同士の旅行にはお勧めできる。セーフティボックスがないので、貴重品(PCなど)はフロントに預けるかスーツケースにロックして入れておく。

夜10時頃にOsmenaCircle付近から徒歩で帰って来たが問題なかった。(安全)
静かな部屋が良い人は、店に面している道路側(西側)を避けること。
近隣のレストランについては別途、口コミを投稿します。

客室選びのポイント: 道路側がいちばんうるさいですが、騒音は0amにはなくなります。上層階をお勧めします。
滞在日: 2016年4月
2015年10月19日に投稿しました

セブシティでもかなりリーズナブルなホテル。フエンテ・オスメニャサークルから徒歩10分で、静かな地域。各室冷蔵庫・無料WiFi・バスアメニティ完備で、無料朝食もついている。客室にセーフティボックスがついていないが、24時間対応のフロントに預けられる。築6年で、建物も新しく気持ちよい。Rホテルは、もう一ヶ所あるので、タクシー乗車の際は注意。

滞在日: 2015年3月
2015年5月6日に投稿しました モバイル経由

一見裏通りだが、実はHotel街。部屋は隣の建物に接近し、窓からは壁しか見えない。ま、日本のリーズナブルにビジネスホテルのよう。朝食も無料(デフォルトでついている?)。部屋には中身の詰まった冷蔵庫があり、値段も地元の安いレストランの飲み物価格。なお、ロビー以外のwifiはiPhone レベルにはなんとか対応できるがVPN接続は難しいレベル。

滞在日: 2015年5月
2015年5月1日に投稿しました

SMやアヤラからは少し遠いけど近くにレストランもあります。ホテルのレストランは安くおいしかったです。部屋はきれいで広く、シャワーのお湯も熱くとても良かったです。次回も利用したいです。

客室選びのポイント: 主要道路に面していないので静かです。
滞在日: 2015年4月