クエスト セブ(セブシティー)
  • 無料駐車場
レッドプラネット セブ(セブシティー)(お得!)
  • 朝食込み
ハロルズ(セブシティー)
楽天トラベル
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年1月11日

飛行機が深夜便であったため,別のホテルをチェックアウトした後,夜まで使うために利用しました。印象は古い日本のビジネスホテルという印象です。4つ星ホテルだと思って期待していくべきではありません。寝るだけで良い方や,私のように深夜便までの一次利用などで使うべきホテルだと思います。ちなみに,私のお部屋はお湯は出ませんでした。

ただ,このホテルのメリットは,アラヤセンターから道を挟んですぐの位置にありますので,アラヤセンターまで歩いて行けます。
一見分かりにくいのですが,ホテルを出て左方向に歩いて行き,大きな道があるのでそれを渡ります(横断歩道がないのでご注意を)。その道を渡ると,アラヤセンターのジープニー乗り場がありますが,そこにある地下道を抜けていけば,アラヤセンターまで行けます。深夜でもない限り,ホテルからアラヤセンターまで歩いて行ってリスクはないと思われる距離です。

なお,ホテルの受付の女性は愛想がありませんが,ポーターの人は一生懸命頑張ってくれます。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月26日

本当に普通のホテルです。
日本はサービスが行き届いていますので日本のホテルと比べたら行き届かないところがあります。
場所はとてもいいところにあります。
セブシティで遊びまわって寝るだけのホテルと割り切ればいいと思います。

• 宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月20日

シャワールームに複数のゴキブリ、足拭きマットは前の人の毛とかが残ってて、トイレットペーパーは前の人が汚して汚物が付いたまま。この価格帯のホテルでここまで衛生面が酷いのは見たことがない。

ホテル到着時には、何故かあるはずのセキュリティボックスもなく、インターネットは0.1から0.8Mbpsと極めて遅い。

同じ価格帯で近くにもっと良いホテルがあるので、そちらを選んだ方がいい。

• 宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年6月26日

四つ星ホテルということで、楽しみにししていましたが、部屋のインテリアはまあまあでしたが、水道管と廊下からの音がうるさく落ち着けませんでした。四つ星ということで、もう少しクオリティが高いのかと思って期待してしまったので残念でした。エレベーターも遅く、しかも、二つあるのに、1つは使用不可となっており、二階に上がるのに3分くらい待たなければならず、これが4つ星ホテルかと疑いたくなるくらいでした。
レセプションも人数が少ないのか、チェックアウト時(8時くらい)には、チェックアウトに必要な部屋のミニバー使用などの確認作業が時間がかかりかなり待たされました。
今回はビジネスで利用でしたが、セブ市にはほかにも多くの良いホテルがあるため、二度と泊まりたくないです。

• 宿泊時期:2014年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年8月2日

セブ初日、買い物中心の日と決め込んでアラヤセンター近くということで利用しました。
空港からタクシーで向かいました。夜になると道端に座り込む地元民がいますが
少々警戒しながらもショッピングセンターに行けます。
ホテルの中はとても快適です。
冷房もしっかり聞いてますし
GATEもなく入口は道に面していますが
ボーイが立っていて少々わかりづらいかもしれませんが
きれいなホテルです。

• 宿泊時期:2012年4月、家族旅行