マリオット セブ シティ
  • 朝食込み
ハロルズ(セブシティー)
アゴダ
ホテルズドットコム
  • 無料駐車場
クエスト セブ(セブシティー)
TripAdvisor
  • 無料駐車場
口コミ (1,279)
口コミを投稿:2013年6月17日

セブ旅行3回目で今回、はじめてマリオットに泊まりました。
ホテル入り口でのセキュリティチェックは空港並みで安心感がありました。
お風呂もバスタブが付いていて、嬉しく思いました。(日本人はシャワーだけですと旅の疲れが取れませんよね)朝食バイキングは種類も多く、普通に美味しかったです。帰国前夜「ホテル内で晩ご飯を!」と思い、ひとつしかないレストランに行きましたら「バイキングしかない!」と言われました。バイキングには飽きていましたのでアエラに行ってイタリアンを食べました。
主人がウェブで予約したのですが、後日クレジットカードの引き落とし明細を見て・・・(驚)ツイン3泊4万円くらいかな?と思っていたのですが、急激な円高のお陰で5万円越えてました!かなりショックでした・・・

• 宿泊時期:2013年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年1月9日

ホテルに入るのに持ち物のエックス線チェックがあってビックリした。
ホテル内にレストランは一軒だけ・・物足りない感じ。
隣がアヤラマーケットなのでそこで食事は済ませた方が良いかも!!
子連れに嬉しいプール。すいてたので一日中遊んでいられた。
プールサイドバーで昼食も済ませた。
部屋は綺麗に掃除されていた。寝具も寝心地良かった。

• 宿泊時期:2013年1月、家族旅行
口コミを投稿:2012年8月27日

セブ市内の中心街にあり、便利で快適でした。
バスタブもありのんびりできます。
ビュッフェの朝食もおいしく大満足です。
他のリゾートホテルで海を楽しみ、ここでは近くにAyala Centreがあるので、買い物を楽しみました。とにかく物価が安く、ドライマンゴやマンゴジュースが安いのでお土産にもなります。
ホテルのエレベーターはルームキーがアクセスとなりセキュリティも万全でした。
インターネットが、館内Wi-Fi接続が可能です。
プールはさほど大きくないですが、ジムもありじゅうぶんでした。

• 宿泊時期:2012年8月、家族旅行
口コミを投稿:2012年8月3日

2012年5月に恩師が、セブにいらっしゃった時に、一緒に滞在致しました。相変わらず快適なホテルでした。現在マリオットホテルの隣ではアヤラセンターの増築が行われていますが、部屋の中にいる限り、うるさいことはありませんでした。

前回ホテル側から現地に滞在していて身分証明を持っているので、次回は直接ホテルに予約くだされば、週末滞在が大幅割引になりますと聞きました。そこで今回は、直接電話予約を致しました。二人分の朝食付きでネット予約よりも大幅安い価格で驚きました。これなら、たまに気分転換で滞在できると思います。今回の滞在の収穫はこれだけではなく、フィットネスクラブを常時募集している情報でした。2011年12月に滞在した際に、ホテルのフィットネスクラブとプールの一日利用はPhP500で出来ると聞きましたが、フィットネスクラブの登録については聞きませんでした。今回前回よりも時間があったために、フィットネスクラブをゆっくり利用した際に、ご紹介いただきました。

セブのフィットネスクラブはホテルの付帯施設としてあるもの、チェーン店など少しずつ充実してきました。といっても、日本のフィットネスクラブのようにすべてが充実しているところは、まだ少ないようです。

こじんまりとしたホテルのインハウスのものですが、とても気に入っています。というのも、場所がアヤラセンターにあり、便利なこと。比較的に空いていて、またメインテナンスもされているので気持ちよく使えること。あとは、驚くほど安いこと。笑

2012年8月1日現在
月額利用は、PhP2,200
20回利用PhP2,400
一年間利用PhP15,000 (こちらは、特典として14ヶ月間有効)

14ヶ月利用しても3万円弱です。外のプールは小さいこじんまりとしたプールなので泳ぐのには適当ではないかもしれないですが、日光浴をしたりするには最適です。もちろんホテルですので、タオルや温水シャワーや小型のサウナの利用も出来ます。(カウターの横にウォーターディスペンサーもありますので、ミネラルウォーターもワークアウト中に補充できます。)

日本のように満額というわけにはいかないですが、この価格でこのサービスは良いのではないかと思います。

最近はセブへ語学留学をされるひとも多いようなので、短期での利用される方にもおすすめできます。もちろん、語学学校の身分証明書を提示で、ホテルの週末割引宿泊も可能です。詳しくは、ホテルのリセプションで伺ってみてください。もちろん電話での問い合わせも可能です。

• 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年4月8日

2011年12月に父とともに滞在しました。セブ市内の中心街なので、移動も便利で快適でした。日本人なのでバスタブやお湯もしっかり出るところがいいなあと思い、アメリカンスタンダードのマリオットにしました。ビュッフェつきのプロモーションで宿泊しました。朝食もおいしく、選ぶのが大変なくらいでした。場所は、他の方が書かれているように、Ayala Centreにあるので、買い物にも便利です。館内のエレベーターはルームキーがアクセスとなりセキュリティも万全でした。インターネットアクセスは日本ほどは早くないですが、館内Wi-Fi接続が可能で市内のどこよりも良かったです。プールはさほど大きくないですが、日光浴をするにはじゅうぶんでした。寒い日本を脱出して、のんびりセブで滞在できました。次回もマリオットに宿泊したいです。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行