2018年1月27日に投稿しました

ロビンソン百貨店直結、地下にはフードコートがあり、立地は抜群です。セブの物価の安さを体感できます。部屋はちょっと古いですが、スタッフは親切で快適です

滞在日: 2017年12月
2017年11月6日に投稿しました

ツアーで宿泊したので、エキストラベットが入って3人かと思っていましたが、トリプルの部屋が用意されていました。(610号室)
部屋は道路側ではなく目の前は建物の壁で、見上げると隣の高層ホテルが見えていました。ロケーションは残念でしたが静かにすごせました。
ベットメークが行き届いていて、スタッフの皆さんはとてもフレンドリーでしたし、買い物や食事、マッサージ、アトラクションなどが回りにあるのでホテルを起点に過ごすことができ便利でした。ロビンソンでも、一通り買い物はできます。
大きいモールなどに出るときは、タクシーがホテルの前にいますし下りたときは、ホテルのガードマンがおつりなど問題がないかと寄ってきてくれました。シューマートまでは、90Pくらいです。
夜は、ほんの数歩ホテルから離れてもちょっと怖い雰囲気があるので、建物の中と外の違いに少し戸惑いました。
ホテルのスタッフの皆さんお世話になりました。

滞在日: 2017年11月
2017年10月29日に投稿しました モバイル経由

809号室に宿泊しましたが、ものすごい数のゴキブリが発生して大変でした。日本のゴキブリより小さく、動きの速さは日本と同じ。二度と泊まりたくない。

滞在日: 2017年10月
2017年10月24日に投稿しました モバイル経由

初めて2泊宿泊。空港からはタクシーで昼間だと50分前後、夕方だと1時間以上かかるかも。だいたい片道300Pほど。
セブ フォンテオスメニアサークルにあるロビンソンデパートの上がホテルになってます。
入り口はロビンソン正面入り口から左手に曲がるとホテルの入り口、ロビンソン内からはジョリビー横の通路か3階からもホテル4階フロントへ行けます。部屋へはフロントからまたエレベーターを利用、室内は広いしアメニティもきちんとあり快適に過ごせました。
全室ベランダはなし、プールは5階にあり朝10時から。小さいけど日も良く当たります。
wifiはありますがあまり繋がらなかった、日本からレンタルしたほうが良いかもしれません。アヤラモールまでもタクシーですぐだし街中で過ごすなら^ ^下はロビンソンだし、夜遊びもできるし。夜はあまり独り歩きしないほうが無難です。

滞在日: 2017年10月
2017年10月15日に投稿しました モバイル経由

ホテル自体は、サミットサークルの前で便利。歩いて、3分位でクリーニング屋さんWASH 'N DRYもある。レストランも周りにあるのだが、階下にデパートと、地下にスーパーがあるのが一番。必要なものが直ぐに買えるし、スーパーでは、完熟マンゴーも買える。部屋で冷蔵庫で冷やして、スーパーで購入したナイフとフォークでむいて食べることが出来ます。本当に美味だった!

滞在日: 2017年8月