ごまぞ
埼玉

オーシャンクラブルームにして良かった!

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2014年4月5日
3月14日から5泊、オーシャンクラブルームに宿泊しました。

到着したのは夜でしたので、お部屋からの眺望がわかりませんでしたが、朝起きてびっくり!
まさにオーシャンフロントの素晴らしい光景が広がっていました。
お部屋はリノベーションが終わっていてとてもきれいですし、とてもゆったりしていて、1日お部屋にいて海を眺めているだけでも十分楽しめました。
アメニティはロクシタンで毎日新しいものを追加してくれますし、ミネラルウォーターも何本でももらえます。
何より良かったのは、オーシャンクラブルームに宿泊すると、オーシャンクラブラウンジが17:00~19:00の間無料で使えること。お酒(ビール、シャンパン、ワイン、カクテル等々・・・)と軽食が無料で好きなだけいただけて、5日間夕食はそこですませてしまいました(笑)

スパに併設されているプールやジャグジーも、オーシャンクラブルームの特典で無料で使えますが、あまり知られていないのか、いつ行っても貸切でした。とても優雅な気分で利用することができました。
ホテルのプライベートビーチではニモをはじめ、数多くの熱帯魚を見ることができますので、アイランドホッピングに行かなくても十分シュノーケリングを楽しめました。

旅行があまり好きではない主人さえも「今度来るときのためにペソを残しておこうよ」と言ったくらい、本当に満足したようです。

今度セブに来るときも、絶対にシャングリラ。そしてオーシャンクラブルームにします!
旅行タイプ:家族旅行
  • Movenpick
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパ から 0.5 km
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパ から 1.3 km
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパ から 1.0 km
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパ から 2.4 km
  • Official Site
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパ から 1.2 km
Garden Pool Villa - Room
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパ から 0.9 km
会員ならボーナスステイ獲得可
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパ から 3.3 km
  • Official Site
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパ から 5.8 km
ラプ ラプのホテルをさらに表示
口コミ (5,799)
5,800件
3,969
1,167
3,969
1,167
口コミ 5,800 件中 550555
2014年4月5日に投稿しました

こちらで、「倹約家こそオーシャンクラブ」というような内容の口コミを見て、迷わずオーシャンクラブにしました。
ラウンジについては多くの方が書いていらっしゃるので、私からはchiスパについて。
オーシャンクラブに滞在する方は、chiスパでジャグジーとサウナとシャワーが利用できます。ジャグジーは水ですが冷たくはありません。それぞれ体に水圧が当たる部分が違う5種類のジャグジーがあります。
65歳の義母を連れて行ったのですが、「お湯ではないからいくらでも浸かっていられるし、種類があるから飽きないし、気持ちいい」と大変気に入って毎日通っていました。
私もサウナでビーチで遊んで冷えた体を毎日温めていました。
ラウンジには毎日多くの人が来ていますが(特にカクテルタイムは)、chiスパのこのサービスはあまり知られていないのか利用客が少なく、私と義母は毎日貸し切り状態でした。
ジャグジーもサウナも、水着でも裸でもchiスパで貸してくれる薄いガウンを着ても、どんな格好でも入っていいそうです。
最初は「海外出し水着かしら」と遠慮して水着で入りましたが、ほどんど誰も来ないと分かって翌日からは裸で入りました。
混んでほしくはありませんが、知らない方がいらっしゃったら大変もったいないとも思っています。
オススメです!

また、オーシャンクラブにかぎりませんが、無料のアクティビティが毎日開催されています。
私は家族で、木曜日の朝7:30からchiスパで開催されているヨガと、木~日曜日に13:00からビーチで行われるシュノーケリングサファリに参加しました。
どちらもとても楽しかったです!
義母はすっかりヨガにハマってしまったようです。

本当に倹約家こそがオーシャンクラブに行くべきです!
ちょっとの差額で大変リッチで充実した日々を過ごせました。
義母が喜んでくれたことが何よりも嬉しいです。

2014年4月2日に投稿しました

3月28日から4泊オーシャンクラブに泊りました。ホテルはもっと日本の方がいるかと思いましたが韓国の方が一番多いです。ホテルに日本人のスタッフがおられますが自分が会ったのは1人だけで日本語だけで過ごすには少し不便です。子供が中学生2人の大人4人家族なので2部屋とりました。部屋の広さは普通ですが一番上の8階だった事もありバルコニーからの眺めは非常に良かったです。コネクティングルームもあるみたいですがファミリーで使える部屋が少ないですね。
為替は円からペソが0.4くらいで10,000円が4,000ペソくらいの時でした。以下すべて日本円で書いています。
後、オーシャンクラブ専用のラウンジが無料で使えます。ドリンク類は一日中飲み放題で10時くらいまでは朝食と17時から19時はおつまみとデザートもビッフェスタイルで出されてます。それ以降はバー使い。朝食はビッフェ以外にテーブルにメニューがありオムレツ、目玉焼き、ワッフル、パンケーキもスタッフに言えば作ってもらえます。オムレツにチーズ入れて下さい等の細かい注文も受けてくれます。ツアーで朝食は元々ついていたので1階のタイズというレストランでもとれたのですがすごく騒がしいです。ラウンジは混んでないですし静かです。品数のバリエーションがタイズより少ないだけなのでこちらの方が満足できました。夕方は日によって混みます。子供は特に夕食前お腹が空くのでここで食べすぎて夕食があまり食べれないパターンが続きました。ですからオーシャンクラブに泊るなら夕食はアラカルトでとれるコウリーコーブ(シーフード)かアクア(イタリアン)をお勧めします。春茶館(中華)は行ってません。タイズは夕食もビッフェなのであまり食べれずもったいないです(せこい話ですが夜は一人5,000円します)。ドリンクを頼まなければコウリーで1人当り4,000円くらい、アクアで3,000円くらいです。オーシャンクラブがアルコール類も飲み放題なので食事後にバー使いしたのでこうしました(またまたせこい話)。ノーマルウォーターと言えばドリンクはただです。コウリー、アクアの事はまた自分の別の口コミで書いていますので見て下さい。
プールは小さな子供連れが多く大きなパラソルの下は8時半くらいまでにとらないと空いてなかったです。ビーチは9時過ぎくらいまででしょうか。朝食遅い方は茶色のバスタオルがアクティビティーを頼む所や監視員の下に置いてますのでそこでバスタオルを取って先に場所をとられることをお勧めします。飲み物や軽食とる所も近くにあり頼めばチェアーまで持ってきてくれます。全て部屋付けできるので現金はいりません。
オーシャンクラブはビーチでモーターを積んでいないアクティビティーはタダです。シュノーケリングのセットやカヌー等があります。
ホテル内にスコッティというダイビング、パラセイリング、アイランドとリップ等のアクティビティーを扱っているところがあります。日本語のサイトがあるのでセブに行く前にメールで予約できます。日本人の方がメールで返信してくれますので便利で安心です。現地でも日本人の方も対応してくれますし皆さん親切丁寧です。一つ不便だったのがジェットスキー、パラセイリング、体験ダイビングのセットがあってそれを頼んだのですが4人で85,000円を現金で持ってきてくれる様に返信をもらっていました。その時のレートでペソに変えてくれるのですがそれだけ部屋付けができず持っていく現金が増えたり先にペソに変えた方が得なのかなとか考えるのは不便だなと思いました。聞いてないのですがアイランドトリップは部屋付けできたので高額になればそうなるのかなと勝手に解釈しています。
帰りに気付いたのですがメインフロントの横にセーフティーボックスがドアの向こうにあるのですがそこにATMがありました。現地の現金を引き出せるカードをお持ちの方はそこで出されたらいいと思います。聞かないとまず気付きません。大事なところだけに不便だなと思いました。
それからチップですがホテルまで案内してくれたツアーの方と毎日のベッドメイクに20ペソ置いておきました。
スタッフも皆さん笑顔で挨拶してくれますし対応も良かったです。オーシャンクラブに泊って快適でしたがそれだけのバリューがあるかはそれぞれです。自分にとって今回の旅行はすごく快適に過ごせて満足いく旅行になりました。

2014年3月30日に投稿しました

アクティビティーやビーチに関しては皆さんのコメントがあるため、今回は私自身が見つけられなかったファミリールームに関して

こちらの部屋は、6部屋しかないため非常にアサインされる可能性が低いです

予定が確定した時点でお願いするとよいですね

部屋の広さは61㎡の広さで、リビングとベッドルームとに分かれております
リビングはやや狭いですが、ソファーとテーブルが置かれ、子供二人・大人二人で滞在するにはお値打ちですね

通常の部屋でも4人滞在は可能ですが、リビングがあるだけで優雅になれますしワンランク上の滞在を楽しめると思われます

マクタンスイートと迷いましたが、アメニティーがロクシタンでなくてもよいご家族さんにはこちらの部屋で十分ですね

またネットからの予約でカスタムプランにするとノンモータアクティビティーをフリーで使えるプランが1000ペソのエクストラチャージで申し込めます

小学生高学年から中学生ぐらいのお子さんがご同行される場合、このカスタムプランで申し込むと、支払いを気にせずビーチアクティビティーに参加できます

但し、はじめカウンターーのスタッフともめますが、ちゃんと説明すればフロント確認後快く対応してくれます(要英語)

我が家も5000ペソ程度のアクティビティーに参加しました

shangri-la.comの協力のもとに集められた口コミ
2014年3月30日に投稿しました

とても素晴らしいホテルです。リゾートにふさわしい居心地のホテルです。日本人女性のスタッフには、優しく丁寧に他のレストランの予約を取って頂きました。嫌な顔ひとつせず、素晴らしい笑顔で対応して頂きました。あの笑顔は忘れません。

shangri-la.comの協力のもとに集められた口コミ
2014年3月29日に投稿しました

全てにおいてベストホテルでした。近くにある経営が変わるホテルや数年前に出来た最新式のホテルでは有りませんが、長年の経験に裏打ちされた笑顔に満ちたスタッフの対応に大満足です。朝食のビュッフェが種類も豊富で良いのです。少し高いのでツアーなりホテルキャンペーンでインクルードしているとお得感たっぷりで良いですね。何もかもフィリピンで有る事を良い意味で忘れさせてくれるホテルです。親しい友人とのセブは我々の恒例行事になって居ます。

客室選びのポイント: やはり海側が良いです。そうでないと低層階は風景も見えず、見えるお部屋でも駐車場か、近くのフィリピンらしい民家です。
滞在時期: 2013年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行