2018年6月16日に投稿しました モバイル経由

ゴールデンウィークにオーシャンウイングのクラブフロアに宿泊しました。
クラブラウンジも利用できるし、シュノーケルも無料で借りられるし、オーシャンウイング専用のプールも使えます。
お部屋もとっても良かったです。

シャングリラの割にはあんまり赤っぽい色は使っていませんでした。
さわやかな感じでした。

とっても広くて全てを見られてはいないと思いますが、無料のアクティビティなども用意されていてホテルの中でずーっと過ごせます。
とってもオススメです。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパのShangri-LaResortCebuさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月19日に返信済み

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

2018年6月12日に投稿しました モバイル経由

招待旅行で行きました。さすが5星ですね。リゾートだけあって、敷地はかなり広いですね。外に出ずになんでも済んでしまう。

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパのShangri-LaResortCebuさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月13日に返信済み

2018年5月31日に投稿しました

前評判が良かったので期待していたが、実際はファミリー向けの大型ホテルといった感じ。とにかく韓国人ファミリーやアジア各国の家族連れが多く、煩くて全く寛げない。オーシャンクラブだったが到着後の案内も無いし、オーシャンウイング専用のプールは大勢の子供たちが大騒ぎで市民プールのよう。朝食も種類が多いだけで味はいまいち(タイズ)アクアは普通。ビーチは狭いのでガチャガチャした感じ。1泊4万もしたがここを選んで失敗した。

客室選びのポイント: オーシャンウイングのオーシャンビュー
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパのShangri-LaResortCebuさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月5日に返信済み

お客様へ、

フィードバックにお時間を頂ありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

2018年5月28日に投稿しました モバイル経由

初めてのセブ島旅行で、2泊お世話になりました。前日はマニラに1泊しセブ島入りしました。
空港までお迎えが来ていて誘導され車へ。
空港から近いのですぐにホテルに到着、オーシャンクラブルームだったのでこじんまりした専用の入り口から入り、すぐに上の階のラウンジへ案内された。
綺麗な海が見えるラウンジでコーヒーやジュースを飲みながらチェックインできてとても良かったです。スタッフも笑顔でコーヒーなど席へ運んでくれたりと親切です。
時間もかからずスムーズにチェックインできました。
お部屋からはプールやビーチが見えリゾート気分が味わえます。
早速水着に着替えビーチへ。白い砂、透き通った海でとてものんびりできて最高です。魚もいてシュノーケリングもできます。
オーシャンウィング専用プールもあるし、言うことなしでした。
翌日は早朝からジンベイザメに会いにオスロブへ。帰ってきてから予約していたchi spaへ。遊び疲れたので全身のマッサージ90分をお願いしました。
バブルプールやサウナで汗を流してシャワールームで洗い、お迎えが来て歩いて専用の部屋へ。内装もとても綺麗でゆっくりリラックスできました。スタッフの方も優しく親切でした。
夕食は施設内の少し離れた海側にあるレストランへ。サラダやカジキマグロのソテーなどとても美味しかったです。
朝食もとても種類が充実していました。
またセブ島に来るときは宿泊したいと思います!

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパのShangri-LaResortCebuさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年5月30日に返信済み

2018年5月24日に投稿しました モバイル経由

プール、バー、レストラン!
どれも良かったです!ビーチはセブのホテルでは1番キレイだと思いました
朝のヨガや、スパも気持ち良くて…特にスパは早目に予約をオススメします!以外と人気があります。
雨が降ったら卓球ができる所があるので、場所を確認してみて下さい!
レストラン隣のバーはDJが来て、クラブ的な雰囲気になります。(確か…金曜、土曜)現地で聞いても良いかも…
私達の部屋はオーシャンビューの上の階で部屋は良かったけど…ビーチには近いけど、フロントから遠くなります。予約の時に確認した方が良いです。

宿泊時期:2017年6月、家族旅行