口コミを投稿:2018年9月9日 モバイル経由

家族4人(子供は高校生と小学生)で泊まりました。オーシャンウィングのオーシャンクラブの部屋を取りました。基本的には日中は外にいるので、4人でも窮屈さは感じなかったものの、ソファを使ったエキストラベッドは、腰が曲がったまま寝る感じで、寝心地は悪かったです。仕方ないですが。
ホテル全体は、広大でありながら手入れが良く行き届き、適度に賑やかなリゾートホテルです。静かに2人だけで過ごしたいカップルには向かないかもしれませんが、いろいろな滞在に対応できるホテルだと思います。さすが、シャングリラ。
フロント、レストラン、清掃、ビーチハウスなど、いずれの従業員の人たちも感じが良く、特に、クラブラウンジのコンシェルジュは、このホテルを通さずに予約したツアーの件で困った事にも対応してくださるなど、非常にありがたい存在でした。
このホテルの強みは、やはり、ホテル前の海でのシュノーケルだと思います。国内外、いろいろなところでシュノーケルをしましたが、ここはすごい!到着した日は、波が荒く、魚もあまり見えなかったので、こんなものかと思っていたら、晴天の穏やかな日に同じように海に入ったら、大小様々な魚がたっくさん泳いでおり、ビックリしました。沖合に浮いている鉄板の浮きあたりまで行くと、さらにすごいことになっています。是非お試しを!
フィットネスジムが24時間営業なのも、時間の有効活用ができ、ありがたかったです。
5つ星にしたいところですが、エキストラベッドの寝心地が良くなかった分、ひとつ減らしました。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパのShangri-LaResortCebuさん(General Manager)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

口コミを投稿:2018年9月9日

プール、ビーチは期待を裏切りません。部屋、施設にはやや古さも見られますがよく管理されておりサービスも高いレベルを維持しています。加えてお勧めはシーフードをCowrie Coveで堪能することです。ロブスター、ジャンボプラウン、クラブ、ラプラプは最高に美味しいです。我々はここでTheresa, Lovejoyの二人に最高のサービスを受けました。

• 宿泊時期:2018年9月、家族旅行

口コミを投稿:2018年9月4日

立地、環境等は非常にいいホテルです。ただうちもそうなのですが子供連れが非常に多いので大人の雰囲気を求める人には向いていないホテルです。あと、食事をするスペースが非常に混んでいるので時間に余裕を持っていきましょう。なかなか美味しい食事が楽しめます。あと、ホテル直ぐ外に結構安いタイ式マッサージがあり、フロントに連絡すると無料で送迎をしてくれました。

客室選びのポイント: 海が見れる部屋かな?あまり高層階だと景色は良いですがレストランなどに遠いです
  • 宿泊時期:2018年9月、家族旅行
シャングリラ マクタン アイランド リゾート & スパのShangri-LaResortCebuさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月5日に返信済み

口コミを投稿:2018年9月3日 モバイル経由

とてもいいリゾートホテルです。
プライベートビーチが綺麗です。
モーベンピックも綺麗ですが、シャングリラの方がビーチが広いです。ビーチでは無料で魚の餌がもらえます。
ホテルも広くてアクティビティもたくさん。
間違いなくマクタンで1番のリゾートホテルです。

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行

口コミを投稿:2018年9月3日 モバイル経由

デラックスルームは、シャングリ・ラホテルの中でもランクが一番下の部屋ですが(笑)、部屋の中は快適で、海やプール、レストランまでの距離も部屋からは普通でした。ロクシタンや軽食食べ放題、お部屋にフルーツはありませんが…ロクシタンは匂いが強いから興味なく、軽食飲料とフルーツは買い物に行った時に安いのを買い込んできてるので気になりませんでした。部屋に殆どいないで、海やプールで遊びまくってたから朝と夜だけしかいませんでした。水やタオル類は、係りの方に言えば気軽に毎回増やしてくれて、顔も覚えてるらしく、通りすがりに足りてる⁉️って聞いてくれました。
プライベートビーチはかなり満足できました。ジンベイザメを見に行く日の朝は、簡単な朝食ですがタップリ入って余りました⤵️
ただ、チェックイン、アウトに凄い時間がかかりイライラしました。着いたら、チェックインしてすぐに泳ぎに行く予定が二時間くらい狂いました。あと、私はどこの国に行くにもフルーツや野菜を地元で買って食べる習慣があるのでかなり小さいペティナイフと、無駄毛処理用の100均で買ったカミソリはホテルに入る時の荷物検査で取り上げられてしまいました。帰りに戻ってきましたが。しかし、最初は何を言ってるか意味がわからなかったけど、危険防止らしいです。

あと、ホテルの前のスペイン料理のパエリアは美味しいけど、かなり塩がきいてます。

タクシーは最初メーターがついてて安心してると突然消えます。私は最初省エネモードかと思ったら、ホテルについて支払う時にゼロを多くつけられ、通常の2倍強払わされました。SMからショッピングから帰ろうとして、5時過ぎ位にタクシー乗り場に並んだら長蛇の列でかなり待ってるところにこの運転手がマクタン方面に行くよ❗️ってタクシー係りを通して声をかけてくれて、並び疲れてたので…本当はまだ暫く並ばないと順番が来ない…、凄い良い人に見えてしまい疑いもせずに支払いました。しかし、ホテルでビールを飲みながらふと気がつきました…騙された⤵️ネットで確認したら騙されてるのが確実になりました(笑)もし、この表示の意味がわからないって少しでも感じたら、タクシーを開けてくれるホテルの方にこの値段は正しい⁉️って軽く聞くと良いかも❗️

あと、セブに行く前にシャングリ・ラの会員になったけどなんの役にもたたず、ネットで申し込んだのが無駄でした。

ランドリーサービスはどこの国も、ポロシャツにもキッチリカッチリとアイロンをかけてくれます(笑)

宿泊時期:2018年7月、家族旅行

お客様へ、

フイードバックにお時間を頂ありがとうございます。またお会いできるのをお待ちしています。