口コミを投稿:2016年7月28日

観光で2泊しました。フロントも丁寧で良いホテルでした。モスクワから朝の航空機で12時前に到着したのですが、すぐに部屋を用意してもらえ、追加料金もなかったです。
デラックス・ルームしか空きがなかったのですが予約。2階の28号室でしたが、メゾネット(上下階あり)で、下は、シャワールーム,テレビやソファー冷蔵庫が置いてあり、2階部分はベッドとクローゼットでした。スーツケース等は下階に置いて十分広げられました。
エアコンもあり。ペットボトルの水は初日に大きなものが1個、2泊目に補充はなかったです。
朝食は5階のレストランで400ルーブル、品数が多いとはいえませんが十分なものでした。夕食は、日替わりのおすすめメニューがあり、外に出るのが面倒だったり、どこか行きたいところがなければここで十分です。ボルシチなどの定番メニューもあります。
宿泊階のフロアーの見取り図の写真を掲載しますので参考にしてください。
空港からの送迎サービスは事前にメールで予約できます。空港からホテルは1台あたり1,400ルーブル、ドライバーとの待ち合わせなどの不安があるので、正規タクシーを使ってもいいでしょう。ホテルから空港は1,200ルーブルです。

• 宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
3モスタ ホテルのThreeMostAHotelさん(Менеджер по обслуживанию клиентов)がこの口コミに回答しました2016年8月24日に返信済み

口コミを投稿:2016年6月14日 モバイル経由

救世主教会がホテルから見えるのが一番の売りです。
周辺はあまり何も無い(3〜5分歩けばいろいろあります)ので夜は割と静か。
アクセスは他の方が書いている通り繁華街のネフスキー大通りまで10分、最寄駅も15分くらい。どう取るかは人それぞれだと思いますが、電車を使って動きたい人にはちょっと不向きかと思います。
ホテル内はシャワー・トイレ等のバスルームがすごくキレイだったのでストレスフリーでした。ただアメニティが弱い(シャンプーのパウチが置いてありますが量の少ないこと!)のでご自分で用意される方がいいかと思います。
部屋はキャリーケースを広げるには少々狭い。ベットはヨーロッパにありがちな狭いものではなくセミダブルくらいありました。
冷蔵庫有り、ポットは無し。
朝食は400ルーブルと別料金でしたが、種類は少なかったけど日によって少し種類が異なり、味は美味しかったです。救世主教会が見える眺めも最高でした。
3泊して1泊あたり5,500円だったので、コスパは良かったと思います!!

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
3モスタ ホテルのThreeMostAHotelさん(Менеджер по обслуживанию клиентов)がこの口コミに回答しました2016年6月30日に返信済み

口コミを投稿:2015年10月11日

観光に便利な立地と、朝食レストランからの眺望が決め手で宿泊しました。
希望者には、屋上に出るための鍵を借りれます。朝焼けが素敵でした!
モスクワ駅までタクシーを頼んだら、 600ルーブルで手配してもらえました。

宿泊時期:2015年9月
3モスタ ホテルのThreeMostAHotelさん(Менеджер по обслуживанию клиентов)がこの口コミに回答しました2015年10月19日に返信済み

口コミを投稿:2015年10月8日

サンクトペテルブルク観光のため1泊しました.
10分から15分程度で3つのメトロ駅にアクセスできるため非常に利便性が高いと思います.
またエルミタージュ(徒歩5分)を始め,血の上の救世主教会(徒歩5分),ネフスキー通り(徒歩10分)などにも十分徒歩圏内に収めています.

■メリット
利便性が高い
清潔
WiFi環境が充実していて通信速度はかなり高速

■デメリット
若干狭め

スタッフがとても丁寧かつ非常に聞き取りやすい英語を話すため,ロシア滞在中,良い相談相手になってくれました.
深夜までネフスキー通り周辺で食事や買い物をし,ホテルまで帰りましたが不安に感じることはありませんでした.治安は良いと思います.
屋上に展望スペースがあるため,受付で鍵を借りると最上階から外へ出られます.
ロケーションの良さの割に値段が安いためとてもお勧めだと思います.

観光目的でまたサンクトペテルブルクに滞在することがあれば是非利用したいし,他の方にもオススメもしたいと思います.

客室選びのポイント: 高層階の方が窓からの景色を楽しめると思います
  • 宿泊時期:2015年10月、一人での旅行

口コミを投稿:2015年9月9日

地下鉄駅からは10分ほど歩きます。地の上の救世主教会まで歩いて3分、エルミタージュ美術館までは6~7分ほどと便利な立地です。エコノミーシングルに泊まりました。部屋には冷蔵庫、シャワーブース、大小のタオル、せっけん、シャワージェル、シャンプー、使い捨てスリッパがありました。床はフローリングできれいに清掃されています。エレベーターつきの7階建てです。ベッドリネンの交換は3日に一度で、ミネラルウォーターと湯沸かしポットはありません。価格を抑えているのですから、仕方ないと思います。朝食は400ルーブルで、午前7時から11時まで、血の上の救世主教会が見える5階のレストランで食べます。9時半ごろに行ったとき、オレンジジュースを切らしていたのが残念でした。レセプションの女性は親切で英語も堪能でした。小さいホテルなので、客の顔を覚えていてくれ、安心して滞在できました。場所によるとは思いますが、Wi‐Fiが遅かったです。また泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
3モスタ ホテルのThreeMostAHotelさん(Менеджер по связям с общественностью)がこの口コミに回答しました2015年9月24日に返信済み