2017年5月13日に投稿しました モバイル経由

ネフスキー・プロスペクト駅が一番近いと思います。夜遅く着いたのではじめはわかりませんでしたが、血の上の救世主教会やエルミタージュ美術館にとても近く便利でした。ネヴァ川も近いので、朝、ネヴァ川沿いに散歩するのもおすすめです。
朝食は400ルーブル。スィルニキ(カッテージチーズのパンケーキ)や野菜のパンケーキが素朴で美味しかったです。野菜はほとんどないのが残念でしたが、生のフルーツは色々用意されていました。
帰り、チェックアウトしてから荷物を預けて観光できたのも良かったです。鍵付きのラゲージスペースに置いておいて貰えます。(ホテルの公式な説明書きにも「チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預けられます」というようなことが書いてあったので、安心できました)
部屋に、ティッシュペーパーがあればもっと良かったです。

滞在日: 2017年5月
3モスタ ホテルのThreeMostAHotelさん(Старший администратор)がこの口コミに回答しました2017年5月15日に返信済み

ご意見をいただきありがとうございます。 次回まで 敬具 ヴァレリア。

2016年7月28日に投稿しました

観光で2泊しました。フロントも丁寧で良いホテルでした。モスクワから朝の航空機で12時前に到着したのですが、すぐに部屋を用意してもらえ、追加料金もなかったです。
デラックス・ルームしか空きがなかったのですが予約。2階の28号室でしたが、メゾネット(上下階あり)で、下は、シャワールーム,テレビやソファー冷蔵庫が置いてあり、2階部分はベッドとクローゼットでした。スーツケース等は下階に置いて十分広げられました。
エアコンもあり。ペットボトルの水は初日に大きなものが1個、2泊目に補充はなかったです。
朝食は5階のレストランで400ルーブル、品数が多いとはいえませんが十分なものでした。夕食は、日替わりのおすすめメニューがあり、外に出るのが面倒だったり、どこか行きたいところがなければここで十分です。ボルシチなどの定番メニューもあります。
宿泊階のフロアーの見取り図の写真を掲載しますので参考にしてください。
空港からの送迎サービスは事前にメールで予約できます。空港からホテルは1台あたり1,400ルーブル、ドライバーとの待ち合わせなどの不安があるので、正規タクシーを使ってもいいでしょう。ホテルから空港は1,200ルーブルです。

滞在日: 2016年7月
3モスタ ホテルのThreeMostAHotelさん(Менеджер по обслуживанию клиентов)がこの口コミに回答しました2016年8月24日に返信済み

2016年6月14日に投稿しました モバイル経由

救世主教会がホテルから見えるのが一番の売りです。
周辺はあまり何も無い(3〜5分歩けばいろいろあります)ので夜は割と静か。
アクセスは他の方が書いている通り繁華街のネフスキー大通りまで10分、最寄駅も15分くらい。どう取るかは人それぞれだと思いますが、電車を使って動きたい人にはちょっと不向きかと思います。
ホテル内はシャワー・トイレ等のバスルームがすごくキレイだったのでストレスフリーでした。ただアメニティが弱い(シャンプーのパウチが置いてありますが量の少ないこと!)のでご自分で用意される方がいいかと思います。
部屋はキャリーケースを広げるには少々狭い。ベットはヨーロッパにありがちな狭いものではなくセミダブルくらいありました。
冷蔵庫有り、ポットは無し。
朝食は400ルーブルと別料金でしたが、種類は少なかったけど日によって少し種類が異なり、味は美味しかったです。救世主教会が見える眺めも最高でした。
3泊して1泊あたり5,500円だったので、コスパは良かったと思います!!

滞在日: 2016年5月
3モスタ ホテルのThreeMostAHotelさん(Менеджер по обслуживанию клиентов)がこの口コミに回答しました2016年6月30日に返信済み

2015年10月11日に投稿しました

観光に便利な立地と、朝食レストランからの眺望が決め手で宿泊しました。
希望者には、屋上に出るための鍵を借りれます。朝焼けが素敵でした!
モスクワ駅までタクシーを頼んだら、 600ルーブルで手配してもらえました。

滞在日: 2015年9月
3モスタ ホテルのThreeMostAHotelさん(Менеджер по обслуживанию клиентов)がこの口コミに回答しました2015年10月19日に返信済み

2015年10月8日に投稿しました

サンクトペテルブルク観光のため1泊しました.
10分から15分程度で3つのメトロ駅にアクセスできるため非常に利便性が高いと思います.
またエルミタージュ(徒歩5分)を始め,血の上の救世主教会(徒歩5分),ネフスキー通り(徒歩10分)などにも十分徒歩圏内に収めています.

■メリット
利便性が高い
清潔
WiFi環境が充実していて通信速度はかなり高速

■デメリット
若干狭め

スタッフがとても丁寧かつ非常に聞き取りやすい英語を話すため,ロシア滞在中,良い相談相手になってくれました.
深夜までネフスキー通り周辺で食事や買い物をし,ホテルまで帰りましたが不安に感じることはありませんでした.治安は良いと思います.
屋上に展望スペースがあるため,受付で鍵を借りると最上階から外へ出られます.
ロケーションの良さの割に値段が安いためとてもお勧めだと思います.

観光目的でまたサンクトペテルブルクに滞在することがあれば是非利用したいし,他の方にもオススメもしたいと思います.

客室選びのポイント: 高層階の方が窓からの景色を楽しめると思います
滞在日: 2015年10月