この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2017年11月13日に投稿しました

全てが素晴らしい : スタッフ、食べ物、雰囲気、部屋、館内の美術品、装飾、シチュエーションも。部屋はとても大きくて非常に快適、スパ、ジムも素晴らしい。 信じられないほどでした ! !
本当にお勧めです ! !

Four Seasonsの協力のもとに集められた口コミ
2017年9月3日に投稿しました モバイル経由

初のサンクトペテルブルク訪問です。あまり冒険はしたくなかったので、間違いないと考えて当ホテルに4泊しました。
ロケーションやお部屋の清潔さについては何の問題もありませんでした。ですが、何か足りないんです。フォーシーズンクオリティを期待してしまっている自分にとりましてはスタッフのホスピタリティーなどに少し不足を感じました。それも随所にです。
到着時にまずフロントですごく待たされる、から始まり、部屋には歯ブラシも無いんです。ルームサービスにいちいち電話しろと?
ドアマンもいつも同僚同志で話してて、こちらに気がつき慌ててドア開けること多数、玄関外にいる黒服着た人も、ゲストの外出、帰宅にニコリともしない。おまけに玄関出てすぐ横で結構な人数の人がタバコ吸ってるなど。
何度も書きますが、ヒストリカルな建物や立地は最高です。また、レストランも素敵です。でも次回も泊まる?と聞かれたら違うホテルにすると答えると思います。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2016年4月9日に投稿しました

今回はマリンスキー劇場に通い詰めるのが目的でしたので、ここを選びました。近くからバスが出ているので便利です。イサアク大聖堂も間近に見ることができます。イタリア料理のレストランが評判にたがわず、本当に美味しい。

客室選びのポイント: 晴れているとテラスルームからの眺めが素晴らしい。
  • 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
2014年8月14日に投稿しました

聖イサアク大聖堂の隣に位置する黄色い建物です。表のライオンの像も建物そのものも19世紀の建築物だそうですが、ホテルの内装は非常に豪華で、素晴らしいホテルでした。
朝食にはイクラとサーモンがどっさり有りました。ホテルでは両替はしてくれませんが、ホテル内にATMが有り、ルーブルを引き出せました。1階にあるバーは落ち着いた雰囲気で、一人で行ってもカウンターに座ってゆっくりと飲めました。
また歩いてすぐそばに美味しいインド料理屋とアイリッシュパブが有り、楽しめました。

• 宿泊時期:2014年7月、出張としての旅行
2014年8月12日に投稿しました

ネフスキー大通りまで、歩いて5、6分。エルミタージュまで、2ブロック。歩いて5、6分。マリインスキー劇場まで迷いながら20分位。観光にも便利です。コンシェルジュさんはバレエのチケットや、観光の相談に応じてくれます。朝食は、ティーラウンジで、ブュッフェ、3泊したので、3回食べましたが、ゲストが中国系の方が多い日には、中華料理が多く出てました。卵料理は、オーダーしたら作って持って来てくれます。朝から、シャンパンが飲めます。スタッフも笑顔で、気遣いしてくれるので、ゆったり気持ち良く、朝食がとれます。到着した日には、日本人だったからでしょうか?お部屋にグリーンティーと和菓子のサービス。このホテルにして本当に良かったと思いました。

• 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行