2017年1月12日に投稿しました

地下鉄の駅も近く、近くにはコンビにラーメン店,ビアホールがあり観光にお薦めな
手軽なホテルです。ただし日本語はまったく通じないです。朝食も問題なく、白菜のサラダが気に入って毎日いただいてました。

滞在日: 2016年12月
2016年9月22日に投稿しました

地下鉄駅を出て歩いて3分ほど。
イツァーク聖堂、エルミタージュ、ネフスキー通りも歩いてすぐです。
ロビーは少し狭かったですが、お部屋は広く静かでした。
バスルームも広かったです。バスタブもありました。
朝食も種類多く、全般に満足しました。

滞在日: 2016年9月
Amoma.comの協力のもとに集められた口コミ
2016年7月15日に投稿しました

大変便利な場所にあります。徒歩圏にエルミタージュ美術館があるのは嬉しいことでした。トロリーの乗り方がわからず歩いてバスツアーの申し込みブースがあるネフスキー通のゴスチーヌィ・ドヴォールまで15-20分くらい歩きましたが、3日目にホテルのコンシェルジュに乗り方を聞きました。簡単です。乗ったら車掌さんにお金を払うだけです。ホテル一階にATMがありクレジットカードのキャッシングでルーブルが引き出せます。成田空港で両替するより遥かに率が良いです。スタッフも親切です。
また、サンクトペテルブルグに行くことがあれば、このホテルを利用したいです。

客室選びのポイント: バス付きの部屋、エグゼクティブルーム
滞在日: 2016年7月
2016年1月7日に投稿しました

6泊滞在しました。旅行会社のパックのホテルリストにあったホテルです。
場所はネフスキー大通り近く、地下鉄もアドミラルティスカヤ駅から徒歩2分、トロリーバス乗り場も目の前。エルミタージュ美術館にも徒歩5-6分です。
部屋はもともと貴族の邸宅だけあってびっくりするほど天井が高いです。部屋の広さはまずまずですが、狭いとは感じませんでした。
天井が十分に高いからか、寒冷地にありがちな暖房の効きすぎ・乾燥し過ぎもなく、よく眠れたのがとてもありがたかったです。
部屋はとても清潔で、スタッフも感じがいいです。

強いて問題があるとすれば…
・wi-fiありとなっていますが、部屋のWi-Fiの速度は2段階あって、無料と有料では速度がまったく違います。無料は135kbps程度で劇的に遅く、実用に向きません。結局ソフトバンクの海外パケホーダイ頼みでした。
・朝食が私にとっては今ひとつでした。冬のロシアゆえでしょうが、生野菜やフルーツの味が薄く今ひとつです。
それから、卵料理が全体的にあまり美味しくないです。卵料理のコックがいますが、オムレツを頼むと卵液をフライパンに流し込んだだけの卵焼きが出てきます。
・コンシェルジュがあまり頼りになりません。ホテル内では両替ができないのですが、近所の銀行の営業時間を知らない・調べてもらえないということがありました。また、エルミタージュ美術館のインターネットチケットについても引き換え方法などをわかっていませんでした。

とはいえ、これらの欠点を差し引いても、冬の寒いサンクトペテルブルクの便利な場所にあり、夜はぐっすり眠れる清潔なホテルというだけで十分にアドバンテージだと思います。オススメできます。

客室選びのポイント: 中庭に面した部屋は、当然ですが中庭の寂しい景色しか見られません。ただ、冬のロシアの朝晩は真っ暗なのであまり景色は関係ないかも。
滞在日: 2015年12月
2015年12月31日に投稿しました

出張で4泊しました。近隣に観光名所や良いレストランがあり、地下鉄の駅にも近いので、立地的にはとても良いと思います。部屋は狭いですが清潔で快適です。フロントやレストランの全体的な対応が良く、また泊まりたいと思えるお勧めのホテルです。

滞在日: 2015年10月