2017年2月11日に投稿しました モバイル経由

現地の友人に勧めてもらい、宿泊しました。
部屋はすごく広くて、清潔。
少し歩けばスタバや他のカフェもあり、便利だと思います。

利用時期: 2016年4月
2016年3月21日に投稿しました

レセプションがニコリともせずに無愛想で感じが悪い。中国的ではあるが他のホテルは改善されつつある中で残念である。
部屋のリビングは開放感がある。窓が大きくベランダがある。ただしベランダの信頼性が不安で怖いので利用せず。
大きなお風呂ですが、蛇口のお湯の出方が少なめでお湯張りに20分かかるので、急ぎでは使えない。以前は湯船が無かったらしいが、日本人が望むためか設置されたらしい。湯船が独立していて、小物を置く場所が無く不便。
ベッドは大きく、適度な硬さで非常に寝やすかった。
Philips製のTVの映りはあまり良くない。テレビのチャンネル4がNHKで、日本人を完全に意識した設定でありがたい。
トイレの流れがあまり良くない。一度で流しきれない。
ヘアードライヤーや靴べらなど小物が無く不便。
トイレットペーパーの位置が便座から遠い。
朝食は、中国にしては規模が小さいので残念でした。部屋数が少ないので、この規模のホテルでは無理なのだと思った。でも中華と洋風で選択には十分。生野菜が豊富で嬉しいが、水が怖いので、食事は熱を加えたものに限定して食べました。中国でスイカは必ず頂きます。
日本的なセブンイレブンが斜め下にあって便利。またホテルの直下に、焼酎とか日本の飲み物を扱うお店があります。
サービス面で気になることはたくさんありますが、ビジネスホテルとして短期で利用するには支障はありません。

利用時期: 2016年3月
2016年1月30日に投稿しました モバイル経由

広州市内にありながら緑溢れる静かな佇まいの中にあるホテルです。
広く清潔感のある部屋で快適でした。WIFIやミニバーがフリーで、ちょっとしたことですが気が利いている印象を受けました。

利用時期: 2016年1月
2015年11月19日に投稿しました モバイル経由

これで9,800円は安いです。
広州ではビジネスも観光もここに決まりだと思います。広州の高層ビル群から徒歩数分圏内。電源は日本のものをそのまま使えますが、一部のコンセントだけなので注意してください。ちなみに、11月の広州は気温28度、湿度80%と、日本の真夏並み。湿度の高さに驚きました。寒くなるのは、12月、1月のみとのこと。ホテルビルの一階にはセブンイレブン、隣のブロックにはスタバあり。また館内全域にはフリーWi-Fiがあり、ネットにも便利です。

利用時期: 2015年11月
2015年5月14日に投稿しました

ヘンに豪華過ぎず、機能的なホテルです。香港から広州東駅へ直行電車で行きましたが、そこから地下鉄で最寄りの珠江新城駅までは約10分(体育西路駅で乗換え)。降りて徒歩で約5分でホテルに着きました。ベッドの寝心地良いし、冷蔵庫のソフトドリンクとビールが無料なのが親切です。

利用時期: 2015年5月