口コミを投稿:2018年1月29日 モバイル経由

仕事で利用しました。

少し古めではありますが、部屋は高層階で眺めも良く、ベッドルームも広く、執務エリアが確保されて使いやすいです。バスタブも広く、トイレと、シャワーも別で洗面スペースもゆとりがあります。

日本のビジネスホテルで、これくらい楽楽してる空間持った部屋だと倍近く払わなくてては宿泊できないと思います。

イベントで会議室やホールも借りましたがそちらも使いやすかったです。
ジムやテニスコートは6階にありますが、外に出なきゃならないのがバツ。

周りは銀行やイオン、モールが近く便利です。地下鉄駅には歩いて7分位。利便性もいいですね。

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年11月30日

広州出張時に利用しました。
部屋も広々して清潔でベッドも広く快適でした。
朝食は和洋折衷種類豊富でとても美味しかったです。

宿泊時期:2016年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年12月28日

仕事で4泊しました。
 ダブルの部屋に空きが無かったため、ツインの角部屋に変更されました。部屋は日々の掃除も行き届いており快適です。
 朝食ビュッフェは世界の料理が色々と並んでいて普段食べないものを口に出来ました。欧米系の方も多く、中国特有の雑多な雰囲気はありません。
向かいのイオンは夜11時迄やっています。
それ以降の時間は歩道橋を渡らずに西へ進むと小さなセブンイレブンがありますので、おやつや飲み物はそこでも購入できます。

• 宿泊時期:2015年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年9月22日 モバイル経由

予約をしてから行ったが、予約通りの部屋が準備できない状態でした。
ルームクリーニングに時間が掛かるとの事だったので荷物を預けて買い物に2時間行って戻ってきたが、まだダメでした。
遠くから来ていて、チェックインに時間がかかり疲れました。
部屋と朝食が良いのに残念でした。

宿泊時期:2015年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年6月15日

2015年6月に仕事で1泊しました。
当日搭乗予定のフライトがキャンセルになってしまい、深センから広州へ移動している途中で急きょ予約しました。
さすがに豪華で居心地は良かったです。
朝食の付かないプランで当日急きょ予約したので900元台でした。
大通りを挟んだ向かいにイオンさんと吉野家があり、翌日の朝食はイオンさんで購入しました。
ホテルと同じ棟にディスコ(クラブ?)があり、そのまた先に空港行きのバスの待合室があります。
おおよそ45分くらいに1本、空港行きのバスが出ていました。
19元でしたので、しっかり利用させてもらいました。
でもホテルのコンセルジュに中国語で公共交通機関で空港へ行く方法を尋ねたら、タクシー(公共交通機関ではないのに)、地下鉄との返答でした。
バスとかはないの?と聞いたら、歩道橋の下にバス停があるとようやく教えてくれました。歩道橋の下にバス停があると言うよりも、ホテルの敷地内にバスが停留し、待っている間はホテルと同じ建物の待合室で待つという感じでした。
ああ中国に慣れていて良かったと思いました。
中国南部に出張するので、水着を持参していました。
プールは大き目でかなり気持ちよかったです。
私は広州の中心は体育路周辺だと思っているので、市内中心部には歩いて行けないという印象です。

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行