口コミを投稿:2018年7月1日

お気に入りなので4回目の宿泊です。

● 良い点
英語が通じます。中国語ができなくても全く支障はないです。
Googleが使えます。(中国では高ポイント!)
屋上にあるジムは景色がよく、いつもすいています。
ビジネスセンターではボーディングパスを印刷する際、パソコンの表示が中国語のため少々分かりづらかったのですが、スタッフの方に親切にサポートしていただけました。
部屋が広々としています。アメニティは普通ですが個人的にオートミール入り石鹸が使いやすくてお気に入りです。
周囲が繁華街で、食べるところにも困りません。有名な広州酒家(早起きして朝一番に行くのが安くておすすめ)が斜め向かいにあるし、小さくローカルな麺やお粥などの店も豊富で、勇気を出して入ると驚くほど美味しいです。
ホテル裏にペットショップ街があり楽しい。滞在中は毎日、犬や子猫を覗きに行くのが日課になってしまいます。
徒歩圏内にブルースリーの父親の家や粤劇の博物館、公園など観光スポットあり。

● ちょっとしたデメリット
宿泊費が少々高め。あと3割ぐらい安くなってくれると嬉しいです。

地下鉄の駅から少々歩く。

周囲が繁華街のため便利ですが、人によっては地下鉄の駅からホテルまでの道が、人が多くゴミゴミしていて若者向けの店の呼び込みの騒音がひどいと感じるかもしれません。
ホテル内の設備が整っていて部屋も立派なのでビジネスパーソン向けにも良いホテルだとは思いますが、車で来た際、立派な車寄せやエントランスも無いし、裏道は犬猫や観賞魚、漢方薬を売るローカル感溢れまくりのエリアなので、ちょっとびっくりしてしまう可能性あり。

• 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年12月23日

広州の下町に位置するホリデイインです。
近くには、陶陶居や広州酒家など、有名な
広東料理のレストランがあり、食いしん坊には、
最高のロケーションでしょう。
また、ホテルは建物自体は古いですが、
手入れは行き届いているので、キレイですよ。
ホテルのスタッフも親切なので、心配なく、
滞在を楽しめます。
さぁ、広東料理を満喫しに行きましょう!

客室選びのポイント: Elite会員になってUpgradeしてもらおう
  • 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月16日

スタッフはみんな親切で笑顔、素晴らしいサービスでした。部屋もアップグレードしてもらい、女一人旅では広すぎるくらい素晴らしいお部屋でした。ジムもプールも問題なし。食事は取っていないので分かりません。ホテルを一歩出るとコンビニがあり、有名な繁華街らしく、あらゆる匂いと騒音と、、とにかく色んな物が売っていて食べるところも沢山あり一人でも寂しくありませんでした。それに夜遅くても怖い思いはしませんでした。地下鉄の駅からも歩けますし、とても便利な場所だと思います。とにかく素晴らしい滞在でした。両替マシーンがロビーにあり、日本円を入れると人民元が出てくるのが便利でした。しかも日本語で操作出来ました。

宿泊時期:2017年8月
施設からの回答:2017年8月17日に返信済み

親愛なるお客様、

ありがとうございます広州ホテル宿泊十甫休日!
当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年8月2日 モバイル経由

清潔なホテルです。
基本的には問題はありません。
日本のビジネスホテルが広くなったような部屋です。
ただ、レストランのご飯が不味すぎる。
安いなら理解出来ますが街中の10倍くらいの値段がかかります。
日本のコンビニ弁当のほうが圧倒的に美味しいです。

ただ、雰囲気はいいのでお酒を飲むだけなら利用可能です。
滞在中毎日飲んでました。

これからも利用するホテルなので料理を改善してほしいです。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
施設からの回答:2017年8月3日に返信済み

Dear Guest,

Nancy Wu

口コミを投稿:2017年6月28日 モバイル経由

リー湾区にある、石の仕入れには最適なホテルです。
香港空港からの越境バス=スカイリモでは直接アクセスできませんが、九龍からは直通バスがでています。
何よりも「広州酒家」をはじめ、有名な飲茶のお店が徒歩5分圏内に目白押しです。
こちらに宿泊するなら、朝食も外でとることをお勧めします。

宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
施設からの回答:2017年6月29日に返信済み