2016年8月7日に投稿しました

◆アクセス:地鉄「体育西路」駅を下車、南北に延びる地下商店街を北に向かい、突きあたり左の階段エスカレーターを上がれば、ホテルのすぐ近くに出れます。所要時間徒歩10分程度。地下街のショップを見ながら歩いていれば、距離は全然気になりません。雨降りの時はあまり濡れずに済み助かります。
◆ホテルエントランス:「天文苑」の中にあり、フロントスタッフは皆親切で、日本語で対応もしてもらえ、すごく好感が持てました。
◆エレベーターはルームカードをかざして動くタイプで、セキュリティーも万全。
◆部屋は1-Bedroom Deluxeを利用。居間、キッチン、寝室、浴室と各々分かれ、意外に広くゆったりと滞在できました。TVは、居間と寝室のそれぞれに有り、BS1、BS2、BSプレミア、wowowが視聴可能。大型冷蔵庫、電子レンジもあり、またインナーバルコニーには、洗濯乾燥機(洗剤有)も完備でした。
◆朝食会場は、1階食堂で、1-Bedroomを利用の場合、無料で1名分付いています。(2-Bedroomの場合は2名分付いています)
◆ホテルは全体的に少々古さめは目立ちますが、気にするほどではなく、何より周辺にコンビニ、銀行ATM、Victory広場、時尚天河地下商店街(これが驚く広さ)等々が、徒歩数分のところにたくさん有り、食事・買い物に凄く便利な所に有ります。また地下鉄駅やバス停留所も近く、市内移動もすごく便利な立地です。

最近は、広州滞在時の常宿になり、長期滞在の日本人の方も多く、知り合いの日本人もできました。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
スプリングデールサービスレジデンス広州のfrontoffice_ssrさん(Guest Servicer)がこの口コミに回答しました2016年8月9日に返信済み

Dear アクロス様,

こんばんは、ごコメントはさすが非常に詳しいですね、たくさんの旅行者に参考にるんでしょう。今回はスプリングデルをご利用していただき、高い評価を与えてくれてありがどうございす。これからもお客様たちのためもっと快適な環境といいサービスを提供します。再び光臨をお待ちしております。

Best Regards,
Bruce

2015年9月30日に投稿しました

2015年9月に出張で広州を訪れた際、1泊しました。
立地は天河体育中心のすぐ隣で、地下鉄の駅までそんなに近くありませんが、市のど真ん中です。
初めて泊まりましたが、なぜかアップグレードだよ、と言われ、2ベッドルームで優雅に過ごしました。
日本のテレビも見れるし、WiFiもまぁまぁのスピードだし、喫煙可能だし、洗濯機や電子レンジもあって、とっても便利でした。
導入路の脇には7-11があり、またその向かいには立派なショッピングビルもあって、買い物もレストランも困りません。
朝食付きのプランでなかったはずなのに、朝食券もくれて、朝食はちょっとショボかったですが、大々満足です。
今度広州へ出張の際も、予算以内の部屋があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: ホテル予約サイトで予約しましたが、日程、曜日等で結構価格が違いました。
  • 宿泊時期:2015年9月、出張としての旅行
スプリングデールサービスレジデンス広州のfrontoffice_ssrさん(Guest Service)がこの口コミに回答しました2015年12月10日に返信済み

お客様へ、 スプリングデルを選んでくれて、そして評価でもしてくれて誠にありがとうございます。 スプリングデルは、広州の中心、天河エリアにあります。周りに多くな店と観光地があるので、ショッピングも、食事も簡単でできます、いろんな観光地も近くにある、観光地も便利です。
またご来店を期待しております。

Best wishes
Noah

2015年1月29日に投稿しました

広いホテルです。長期滞在には最適だと思います。
水のボトルも毎日追加されて、便利でした。
洗濯機があるのも良かったです。
バスルームが滑りやすいので、という注意書きがあるところも、お国のわりに?親切ですね。

• 宿泊時期:2014年2月、出張としての旅行
スプリングデールサービスレジデンス広州のfrontoffice_ssrさん(Guest Service)がこの口コミに回答しました2015年2月16日に返信済み

尊敬なお客様、こんにちは!今回はスプリングデルをご利用していただき、高い評価を与えてくれてありがとうございます。これからももっと快適な環境を提供してがんばります。
再び光臨をお待ちしております!

2014年12月20日に投稿しました

広州モーターショーを見学するため利用しました。アパートメントのためキッチンも設置され、部屋は非常に広く快適でした。また、朝食の1Fは席が少なかったですが、中華もサラダも豊富にあり、シェフが随時補充し美味しくいただけました。私が泊まった時は、チェックイン・チェックアウトともフロントに日本語対応スタッフがいました。地下鉄の駅を降りたら少し迷うのが難点ですが、場所を把握できれば、地下道がホテルの近くまで通じているため非常に便利です。

• 宿泊時期:2014年11月、友達との旅行
スプリングデールサービスレジデンス広州のfrontoffice_ssrさん(Guest Service)がこの口コミに回答しました2015年1月20日に返信済み

尊敬なお客様、こんにちは!

再び光臨をお待ちしております。

Best wishes
Stephen

2012年8月30日に投稿しました

連泊しましたが、スリッパを交換してくれませんでした。
フロントに新しいものに交換して欲しいと連絡すると連泊の場合は交換してないとの返事。
交換は有料だと言われましたが、理解できません。
連泊でも、1泊でも1日あたりは、同じ料金を支払っており、希望すれば無償で対応すべきだと思います。

• 宿泊時期:2012年8月、出張としての旅行
スプリングデールサービスレジデンス広州のfrontoffice_ssrさん(Guest Service Officer)がこの口コミに回答しました2012年9月16日に返信済み

アパートを選んでいただきありがとうございます。お客様のご意見を非常に重視となっておりますので、関連することを直ちに処置となっております。再びお待ちしております。