2014年4月6日に投稿しました モバイル経由

場所は百歩譲って、良いとする。
が、それを除いては、ここを選ぶメリットが他にない。
ロビーは狭く部屋は古くて清潔感にイマイチ欠ける…バスルーム兼トイレからは下水のにおいが…アメニティも充実してない。
朝食も1人無料で1人は38元を払うというシステム。種類も少なくガッカリ。
これが激安ならば納得もいくが、コスパが劇的に悪かったため、本当は3泊の予定だったが、1泊だけしてホテルを替えました。

宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行
2014年3月31日に投稿しました

仕事での利用でしたが市内中心地に有り便利なホテルです。セットの朝食を利用しましたがそちらは、可もなく不可もなしって具合です。夕食は、近くに店が多く全く困りませんでした。24時間のコンビニも間近にあります。観光をするには、便が良いですね。しかしながら、夜遅くまで騒音が続いたりちょっとした困りごとも有りましたが個人的に観光に行くなら、ここを使いたいです。

宿泊時期:2014年3月、出張としての旅行
2013年11月6日に投稿しました

部屋は快適、空港行のバス乗り場からは数分、スタッフの応対も西洋並で英語もきちんと通じて中国の宿にして初めて満足のいくホテルでした。
 また、他の宿泊客のマナーも他のホテルより良い雰囲気でした。
 エコに気を配っているらしいところも良かったです。
 西安へ行く際はまた泊まりたいと思います。
 ここの設備とサービスが良かったので中国のほかの都市へ行く際もできれば同じ系列のホテルを探したいと思いました。

• 宿泊時期:2013年10月、カップルでの旅行
2013年10月23日に投稿しました

一人旅で兵馬俑を見に西安に行きましたが、やはり西安市内で泊まるとすると鐘楼のそばがいいと思われそんな中でも築年数の浅いこのサービスアパートメントがお勧めかと。サービスアパートメントと言いつつも室内はそこそこのシティホテルと変わりなく、逆にリビングと寝室が分かれているなどスイート・ルームと同じ造りです。一度この快適さにハマってしまうともうビジネスホテルライクなところには泊まれません。
ホスピタリティという点では少々劣って、ホテルのようなスマイルは期待できず、とってもビジネスライクに扱われます。朝食付のプランでしたが、1階のレストランでの朝食はやや品数が少なく、でもそこそこ満腹にはなるというもの。日本のビジネスホテルよりもましです。
たまたまでしょうが、利用しているのは白人さんが多かったです。
アスコットグループということで、中国にあってもそこそこのサービスレベルは保たれておりお勧めします。

客室選びのポイント: 10階の部屋でした。部分的にですがライトアップされた鼓楼が見えました。
  • 宿泊時期:2013年10月、一人での旅行
2013年7月12日に投稿しました

ロケーションは西安咸陽国際空港から钟楼行きのリムジンバスに乗り 美伦酒店前の钟楼下車後 歩いて3-5分です。フロントのスタッフは英語が出来る方がおり
部屋はStudioでも一人には十分過ぎるほど広く 清潔で バスルームはヘッド稼動式のシャワーヘッド バスタブあり。お湯もたっぷり出ました。部屋でネット接続も無料。滞在した去年はケーブルだったので 持参したミニルーターでwifi化してiphoneと接続してましたが 今はもうwifi完備だそうです。

備品としては 無料のお水が2本 お茶やインスタントコーヒーが2名分セットされ 歯ブラシ 櫛 ちゃんと使い捨てスリッパも2足 セーフティーボックスも通常のタイプが設置され キッチンには冷蔵庫 IHクッキングヒーター 電子レンジ、トースター 電気ポット お皿もコップも十分にありお鍋もターナーもあるのでやろうと思えば 十分に調理可能でした。
ホテルの館内にコインランドリーがあり フロントでお金を払ってTOKENのコインをを貰い それを投入するタイプ。夏場だったので館内で自分でランドリーが出来るのが助かりました。

無料で1階レストランで提供される朝食は食べられないことはありませんが 特筆するほど美味しくもなく 毎日おかずが1品が変更されるぐらいで 後は一緒で連泊すると飽きてくるので 2泊目からは旅先では不足しがちな野菜とフルーツ中心に頂いてました。

ホテルの周辺にはコンビニが2-3店あり 飲み物調達はそこでしてました。更に香港系ドラッグストアのWatsonsもすぐ近くにあるので 買い忘れた物があってもこちらで調達出来ます。

チェックアウト時が普通の中国のホテルと同様に時間が結構かかるので、時間に余裕を持ってチェックアウトすることをお勧めします。

西安は食べ物が美味しく ウイグル系や中国版イスラム料理が楽しめる 西羊市までは徒歩圏で歩いて行けるので滞在1度は是非。日が暮れる辺りぐらいからが人が集まって賑わってきます。ただ夜11時前には もう店じまいをしてるお店が大半でした。

西安は初めて訪れましたが ロケーションも良く 施設も清潔で快適に過ごせたのでこちらにして正解でした。宿泊費も手頃で また西安に行く機会があれば また滞在したいです。

宿泊時期:2012年8月、一人での旅行