2017年8月22日に投稿しました モバイル経由

空港2号線バスの終点にあり、アクセス良し。地下鉄駅も歩いて行けるので観光アクセスも良し。レセプションの対応はしっかりしている、英語も可。A楼とB楼に別れていて、A楼の方が新しく設備も良い。部屋は清潔感あり。アメニティも揃っている。セキュリティボックスはA楼のみであった。朝食はとても充実しており、洋食、日本食(寿司)もあるが、中国料理が上手い。

宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
2017年7月19日に投稿しました

ホテルのすぐ前が空港バスの発着場所になっていて、空港へのアクセスはとても良いです。大通りに面していて分かりやすく、昆明駅からは大通りを真っ直ぐ歩いて10分かかりません。旧館に泊まったので客室は古びた感じがしましたが、値段を考えれば許容範囲だと思います。チェックイン時のデポジットは現金のみでクレジットカードは使えないので注意が必要です。昆明ではそこそこ良いホテルのはずですが、中国らしく禁煙の部屋が無いのはマイナスポイントだと思いました。

• 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
2016年11月28日に投稿しました

立地抜群。空港バス発着(終点)ー始発朝5時。
レストランは閉店時間早めだが、安くて旨い!
部屋は広くて清潔。スタッフ全員親切です。

南に行けば、地下鉄の駅(建設中の路線多くリスク大)、最初の信号右折で24h営業の極上あんまや。

北に行けば、駅。旅行会社多数。LCC (ラッキーエアー買いました)専門の屋台風旅行会社もある。
ちなみに麗江までラッキーエアー片道、たったの360元

宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
2016年9月29日に投稿しました

昆明は意外と奥地っぽいところがあります。それは中国人でありながら中国の住民カードを持たない人を指す。でも錦江ホテルに問題なくチェックインが出来た。空港に行くバスに乗るのが便利なので、雨の日も順調に空港についた。

• 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
2016年5月15日に投稿しました

空港バスがホテルの前に停まるので便利です。昆明駅へも徒歩5~6分で便利です。少し古びているも、部屋は広くリノベーションはされています。旧館のB館は、バスルームの給湯の音が隣から漏れていました。なんといってもバス停の目の前は最高であり、次回も昆明では泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: 金額はかさむがB館は綺麗
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行