2018年11月6日に投稿しました モバイル経由

このホテルの客室は昔の中国風で、すごく落ちつきました。
建物は古いもののリフォームがされており、清潔な感じもしました。
問題と言えばフリーのWifiが遅くてあまり使い物にならないこと。
あとエレベーターが三基ありますが、20階の建物なので混雑時は結構待たされます。

利用時期: 2018年11月
2018年3月29日に投稿しました

初めての町、深夜の意到着だったのでリムジン(2番)の終点のこのホテルを選びました。深夜着で遅れてのチェックインだったため、キャンセル扱いになってしまいひと騒動ありましたが、なんとかチェックイン。(日付が変わったので先方には非はない)
駅からも近く、価格的には納得のホテルでした。

客室選びのポイント: 深夜着の場合、フロントに英語は期待できません。日中はOK。
利用時期: 2018年3月
2018年1月15日に投稿しました

昆明空港からのバスは、空港2号線の終点がこのホテルになっています。空港から市内へのバス乗場は空港建物出口を出て左右に有ります。それぞれ別会社が運営しています。2号線などのバスは右側に有ります。ホテルから空港へは30分おき程度にホテル正面玄関近くから出ています。バスチケット売場も停車しているバスの側、ホテル入口近くに有ります。部屋は綺麗です。バスタブはついています。ウエルカムフルーツとヨーグルトがテーブルに置かれていました。朝食は最上階のレストランでブッフエ式です。種類も多いです。野菜は沢山食べれます。ヨーグルトも有ります。フルーツはドラゴンフルーツが有りました。目玉焼き、オムレツは目の前で焼いてくれます。朝食は満足でした。旅行会社がホテル建物の1階外、正面玄関の脇に有ります。そこで石林観光などで車を1日、チャーターしました。旅行社の人は英語はあまり通じませんが、契約ではホテルスタッフが手助けしてくれました。安心出来ます。コンビニは近くには有りませんが、小さな商店が有るので水などは買えます。夜の食事はホテルの1階に併設された中華レストランに行きました。地元客のような人で賑わっています。写真付メニューが有り、料理が選びやすいです。雲南地方特色のキノコや地鶏料理とココナッツライスなど初めての料理を食べました。美味しいです。昆明滞在中3回も行きました。価格的には中級レストランです。とにかく昆明滞在では便利でした。お薦め出来るホテルです。

利用時期: 2018年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年8月22日に投稿しました モバイル経由

空港2号線バスの終点にあり、アクセス良し。地下鉄駅も歩いて行けるので観光アクセスも良し。レセプションの対応はしっかりしている、英語も可。A楼とB楼に別れていて、A楼の方が新しく設備も良い。部屋は清潔感あり。アメニティも揃っている。セキュリティボックスはA楼のみであった。朝食はとても充実しており、洋食、日本食(寿司)もあるが、中国料理が上手い。

利用時期: 2017年8月
2017年7月19日に投稿しました

ホテルのすぐ前が空港バスの発着場所になっていて、空港へのアクセスはとても良いです。大通りに面していて分かりやすく、昆明駅からは大通りを真っ直ぐ歩いて10分かかりません。旧館に泊まったので客室は古びた感じがしましたが、値段を考えれば許容範囲だと思います。チェックイン時のデポジットは現金のみでクレジットカードは使えないので注意が必要です。昆明ではそこそこ良いホテルのはずですが、中国らしく禁煙の部屋が無いのはマイナスポイントだと思いました。

利用時期: 2017年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行