2014年10月4日に投稿しました モバイル経由

ホテル敷地内でゆっくり散歩、スパ、料理など楽しめると思います。ただ、スパ以外のサービス対応(レストラン、フロント)はバンヤンツリーにしては?と思いました。フロントではあなたの国で働きたいからと名刺を渡され、休日で仕事を忘れたいのに仕事の話を持ち出されゲンナリしました。

利用時期: 2014年3月
2013年12月2日に投稿しました

ヴィラタイプのお部屋を利用しました。

中国映画に出てきそうな池や、池にかかる橋、門構えが
とても素敵でした。

ウェルカムドリンクがフロントで振舞われたり、
中国とは思えない静かな時間が流れています。

お部屋も天井がとても高く、
タオルはふかふか、
ベッドもとても気持ちよかったです。

ウーロン茶、プーアール茶、緑茶の茶葉が用意されていて
自分で入れて無料で飲むことができます。

また、朝食のバイキングは和洋中あり、
種類が豊富で美味でした。
みなさんあまり気づいてないようでしたが、
オムレツやパニーニをシェフに言えば作ってもらえます。

ただ、バスタブの外になぜか新聞紙が落ちていました。。。

利用時期: 2013年11月
2013年11月30日に投稿しました

出張で1泊利用。中国宮廷を思わせる高級感が敷地、館内、そして客室にあふれ、レトロな非日常を満喫できる。上質のアメニティがキャンバス地のポーチに入って置いてあり、おそろいのスリッパも履き心地よく、どちらも持ち帰って今自宅で愛用。ウェルカムフルーツのドラゴンフルーツもダイナミックに半分に切ってスプーンで食べた。ゆっくりと滞在したいホテルである。

利用時期: 2012年12月
2013年2月14日に投稿しました

周荘とか西塘とか蘇州といった江南地区に点在する水郷古鎮をそっくり再現して丸ごとリゾートにしちゃったテーマホテルです。古くから詩人や政治家たちの別荘地として人気だった西渓湿地公園の地の利を生かしお洒落な感じで甦らせた全室ヴィラタイプの隠れ家リゾート。周りにはなーんにもありませんが、ここに泊まるんならそんな野暮は言いっこなし。どっぷり腰を落ち着けてしばらくのんびり過ごすのがいいでしょう。バンヤンツリースパは世界どこでも間違いない信頼のブランドですし(その分値も張るけど)ただハード面に対してソフト面が追いついていないのは中国だから仕方ないかな。基本的にぶっきらぼうであんまり融通が利かない中国スタイルです。まあ許容範囲ですけど。
最近,富裕層のリゾートとして開発が進められている杭州ですが、肝心の自然がイマイチです。西湖の水質はかなり悪く富栄養化が進んでいるので暖かい季節はかなり臭います。なのでご注意を。

利用時期: 2013年1月
2012年3月30日に投稿しました

2011年5月に再訪。以前居たパーフェクトなスタッフは何処かのホテルへ???新規ホテルラッシュの杭州では仕方ない事?ただこの時点でマネージメントの方はエクセレントだったのが良かったです。チェックイン時のカードデポジットのシステムにもちょっと驚いたのと白云もちょっと雑な感じがしたのが少し残念でした。一生懸命だけれど慣れていない感じ!?今回残念だったのは、2010年に訪れた中国シルク城に行こうとタクシーをお願いしましたが、ドアマンに「シルクは何処でも同じ」みたいな事を言われ勝手に別の店に行ってもOKのような事をドライバーに言われた事。最終的に目的地に行ってもらいましたが初めてだったりわからなかったりと考えると気分が悪かったです。前はこういう事は無かったのにとか比べちゃいますね。
でもロマンチックなんとかプランで2泊してローズバスとか素敵な時間を過ごせたので、お篭りステイにはお奨めかな。1泊だけよりちょっとこういうプランを利用する事でメリットがあるホテルだと思います。

利用時期: 2011年5月