口コミを投稿:2017年5月30日 モバイル経由

外国人スタッフの方に大変良くして頂きました。子供に気さくに話し掛けて頂き、子供もとても喜んでいました。ロビーで寛いでいるとおしぼりやお茶を持ってきて頂いたり、スタッフから進んでタクシーを呼んで頂いたりとても親切に対応頂きました。ロケーションも西湖に近く観光や食事にも便利です。清潔なジムやプールもあり子供はとても楽しんでいました。客室も豪華で清潔、西湖側にベランダが付いていて景色も最高でした。朝食もバラエティ豊富でフレッシュジュースの種類が沢山あったのが良かったです。杭州行くなら絶対オススメのホテルです!

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月22日

夫と二人で3泊しました。西湖まで5分かからないロケーションでした。私たちは空港へはタクシーを使いましたが、ホテルから15分弱歩いたところに、杭州空港や上海へ直接行けるシャトルバスが出ているバス停もあり、非常に便利な立地だと思いました。
部屋が大きいことが特徴と聞いていましたが、噂通り広々としており、またTVもNHKが映り快適に過ごしました。電話で氷を持ってきてくれるよう頼んだところ、すぐに持ってきてくれました。
朝食のビュッフェは洋食、中華ともに充実していましたし、納豆や茶わん蒸しなどの和食も少しおいてありました。また、ホテル内の広東料理レストランとタイレストランで食事もしましたが、サービス、味ともに満足の内容でした。タイレストランは杭州在住の友人からも、日本人や外国人にも非常に人気のあるレストランだと聞いてましたが、私たちが行った日も満席でした。広東料理レストランでは、なんとレストラン横のホテル屋上に農園を作って、自前の野菜を育てて料理に出していて、新鮮かつ食の安全に気を配っているところが大変気に入り、意外にも大変好印象でした。
滞在中一番驚いたのは、スタッフの感じがとてもよかったことです。外国人スタッフ、中国人スタッフともに、チェックインカウンターやホテル内のレストランではいつも親切に対応してくださり、嫌な感じは一切受けませんでした。
また杭州に行くことがあれば、必ずこちらにお世話になろうと思います。

• 宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月9日

ホテルは西湖の目の前ではありませんが、本当に近くて子連れでも徒歩5分足らずでした。とはいえ、断橋まで歩こうとすると少し遠いですが。ホテル裏口からすぐのところには貸し自転車もあって、タクシーがつかまらない時には便利です。(一人用、二人用あり。二人用を借りましたが、1時間15元と安いです!レンタルの際にパスポートのコピーがあると、預け金が少なくて済みます)ただ、湖の周りの道路は、自転車も歩行者も多く、子供を前に乗せていると少し運転しにくくて危険かもしれません。近場のレストランや見所までは回り道して、極力北山路を避けるという手もあります。

ホテルの部屋は快適でした。一泊目はキングルームでテラスはあったものの、湖は見えない部屋で、二泊目はツインに換えてもらいましたが、こちらはテラスが狭くなった分、そこにソファーが置かれ、部屋も広々していました。どちらもバスルームは使いやすかったです。また、この部屋の変更をお願いした際、女性欧米人スタッフが快く承諾してくださって気持ちがよかったです。一つ改善点を挙げるとすれば、バスタオル1枚とフェイスタオル、ハンドタオル各2枚しか用意されておらず、毎日バスタオルの追加をお願いしなければならなかったことでしょうか。

ホテル内のレストランですが、朝食は種類も多くおいしかったので満足です。
120cm以下の子供は無料で、それ以上の子供は63元。夜にはそこで生演奏もあります。

2日目の夜には子供たちが「もう中華はいやだ」というので、ホテルの周りを散策がてらレストランを探しましたが、中華しか見当たらず断念。個人的には正面玄関の向かいにある、すごくおしゃれな感じの火鍋屋さん「GuowaiGuonei」に惹かれたのですが....。結局ホテル一階の「九井」という日本食レストランへ。大きな仏像が置かれ、タイレストランのような内装。単品オーダーも可ですが、268元/人でオーダーブッフェにもできます。感想は....日本人シェフはいないな、でした。特に日本酒はおすすめしません!白酒をミックスしたような日本酒です。
デザートに頼んだマンゴーサゴは美味しかったです!

他にも広東料理やタイ料理、青藤茶館などもはいっています。
最上階のテラスでお茶かランチをしようと思っていたのに、行く時間がなく残念でした。また機会があれば、上に登って湖を見ながらお茶をしたいと思います。

チェックインの際に訊ねたら、日本語のリーフレットをいただけました。この時の男性スタッフも笑顔がさわやかでよかったです。リーフレットには杭州の見所だけでなく、西渓湿地や余杭などの郊外の情報もあって役立ち度が高いです!車を貸し切って湿地に行きましたが、気候のいい時なら一日遊べそうです。入場料150元/人には乗船料も含まれていて、入り口を入ってすぐの所から、船に乗って一番奥まで連れていってもらえます。レストランや茶館もあるので、そこで食事したり、自転車で回る事も可能です。(自転車は横並びの3人乗り...大人2人と真ん中に子供が限界...預け金200元で1時間30元です)散策後は歩いて出口まで向かってもいいし(40〜50分)、チケットに含まれているのでトロリーに乗って戻るのが楽だと思います。

最後にホテルについて。どのスタッフもよく教育されていて、笑顔で対応してくれます。やはり、ホテル滞在中を快適なものにするためには欠かせない要素ですが、このホテルのスタッフは合格です。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年6月11日

西湖の目の前ではないものの、西湖まで徒歩3分強。 レイクフロントビューでなければダメという人以外は充分だと思います。西湖の観光に不自由はないでしょう。
ハイアットと悩む人が多いと思いますが、ハイアットは湖畔の目の前で観光地化されたエリアにあり、ウインダムグランドプラザは市街地の端にあり、ホテル周辺の雰囲気はこれらをイメージしてもらえれば、想像の通りかと思います。

• 宿泊時期:2013年6月、家族旅行
口コミを投稿:2013年5月16日

西湖まで歩いて5~10分くらいのところにあります。地下鉄の駅「風起路」からも歩いて7分くらいなので、杭州駅に到着したら駅から地下鉄で行くこともできます。西湖や西湖の近くにある植物園周辺にはたくさんのウォーキングコースが整備されており、私達は半日ウォーキングを楽しみました。
ホテルの横のレストラン街には、中華・韓国・日本料理などレストランがそろっていました。
部屋は広くて豪華です。バスタブ・シャワーブースが別れており、清潔です。各種紅茶・粉末コーヒーのほか、ドリップコーヒーもコーヒーメーカーとともに置いてあり、無料で楽しむことができました。テレビはNHK WORLDが視聴可能です。
ホテルの地下にはジムとジャグジー付のプール、サウナがあり、宿泊者が利用できるようになっていますが、ウォーキングの後は、このジャグジーでリラックスすることができました。

• 宿泊時期:2013年5月、カップルでの旅行