口コミを投稿:2012年5月5日

立地のよさで選びました。
 地下でマッサージを受けたところ、マッサージ料金とほぼ同額のチップを強要され、個室で逃げられなかったのでいったん払いました。その後、ホテルフロントで事情を話したところ、マッサージ師がフロントに来てチップ事態は返金されました。が、フロントのマネージャーは謝罪もなく、またマッサージ師に「日本人だから」と言っていました。これまでいろんなホテルに泊まりましたが、フロントは最悪でした。
 朝食は種類は少ないですが、味はよかったです!
部屋は古い。サービスや部屋の古さを考えると、4つ星とは思えません。
 二度と泊まらないと思います。また、空港までのタクシーを手配してもらったが高額でした。

• 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年5月3日

部屋は普通で広くはないが旅行者には充分だと思う。バスルームはちょっと古い感じだが、ベッドルームはそれなりにきれいだった。クローゼットが引き戸になっていて、斜めに傾いたまま開かなくなり修理してもらったが、比較的英語は通じる。ラウンジやレストランは時間が遅くなると料理がなくなるようで頼んだものはことごとく出来なかった。マッサージが地下にあり利用したがチップを要求されたのと普通のベットにうつ伏せなのは息が苦しくお勧めしない。中国の祝日期間だったが外国客が多く比較的静かに泊まれたのと西湖がすぐ側なので良かったと思う。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年3月13日

立地がよく西湖に近いので、杭州への観光にはいいホテルと思います。
徒歩5分程度で西湖が見えます。値段もお手頃です。
日本人(外国人)が多いせいか、朝食のビュッフェは、食べやすい料理が多かったです。特にパンは日本で食べるものと感覚的に大差ありませんでした。
ただ、浴槽はシャワーと湯溜め用との切り替えが分かりにくい、浴槽の排水ノズルのちゃんと機能しない、ドライヤーの場所が分かりにくいなど、中国特有のサービスの悪さが若干、気になりました。
でも全体的にはおすすめできると思います。

• 宿泊時期:2011年2月、出張としての旅行
Agoda会員