口コミを投稿:2017年7月19日

中華レストランを探してフロント近くをウロウロしてると、ホテルマンの方から何かお探しですか?と聞いてきてくれたり、ハード面はもちろん、ソフト面も非常に良かったです。西湖の目の前で、西湖に行かれる方には大変便利な立地です。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月25日

世界遺産である西湖ほとりにあるHotel。但し、部屋から西湖が見える部屋と見えない部屋があり、見える部屋の価格は見えない部屋の価格の倍程度異なる模様。
杭州中心地までも約1kmで、TAXIにて数分で行くことができる様に立地は良いが、HotelまでTAXIが来る待ち時間を考えると、天気にもよるが10分程度歩いた方が良いかもしれない。
なお、中国のHotelでは非常に珍しいことに、朝食ビュッフェで"蛸わさび"がありました。
Hotel自体は良かったので総合評価で4星つけたいところでしたが、たまたま宿泊した日に。上水道の工事があり、夜10時~深夜1時までの間シャワー使えないといわれたので、星を一つ減に。取引先と夕食へ行けばそれなりに(二次会行けば更に)Hotelに戻るのも夜遅くなるので、工事するにしても、もっと時間遅くに調整できなかったのかと疑問。事実、宿泊した日の取引先との夕食は非常に忙しない会食(当然、二次会無し)で、逆に取引先に悪いような気さえした。

• 宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年6月23日

空港からはタクシーで2000円程度。市街地にあり買い物やレストランの利用も便利。部屋から見る夜の西湖の景色がおすすめ。

宿泊時期:2017年5月
口コミを投稿:2017年5月12日

目の前に西湖があり、西湖をはしる船の乗り場も入口を出て右手に数分歩けばすぐチケット売り場があり、私たちは全てタクシーだったので利用していませんが駅も近かったので立地はとても良かったと思います。
また、皆さんとても親切でしたし、ホテル内はとてもきれいで、屋内プール・フィットネスクラブ・サウナは毎日利用しました。とてもおすすめです。
食事についてはすべてのレストランを利用しましたが、どこもお値段はそれなりしますが全て美味しかったです。
こちらのホテルを利用してよかったです。

宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月15日

西湖のあたりは人が多くごった返していたので、ハイアットリージェンシー杭州のロビーカフェで休憩をしました。ハイアットリージェンシーだけあってよいサービスでした。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行