“自然の残る湿地帯”
西溪湿地公园の口コミ

西溪湿地公园
オンライン予約
$152.00*
から
3日間の思い出に残る杭州家族&子供ツアー
ジャンル: 国立公園, 自然 & 公園
口コミを投稿:2016年2月29日

水の豊富な杭州にあっても、自然がそのまま残されているようでとても癒される公園です。訪れたのが冬であったため曇ってこそいましたが、人口の堤のある西湖と違って晴れた日が緑も映えて美しいはずです。のんびり散歩するのがよいでしょう。

訪問時期:2015年11月

口コミを投稿:2015年12月27日

杭州の喧騒から離れたところにあり、散歩に最適。ただし、周りには何もないので注意が必要。お土産屋も乏しい。

訪問時期:2015年7月
口コミを投稿:2015年9月11日

杭州の中心地から車で20~30分の所にある、国内最大の湿地帯です。
中国で大ヒットした「非誠勿擾」(狙った恋の落とし方)という映画の舞台にもなり、一躍有名になった場所です。
ただ日本人として見ればあまり綺麗な場所という印象は得られませんでした。というより、ちょっと汚いなぁという印象です。
ただし、規模しては非常に大きく、さらにビッグタウンに比較的近いので、最近は観光客も目白押しとか・・・
西湖と並んで杭州のメインにしたちのならもう少し綺麗でもいいかも・・

訪問時期:2015年6月
口コミを投稿:2015年1月15日

杭州に訪れて西渓まで足を伸ばす旅行者は少ないだろう、それだけ西湖の陰に隠れてあるが、実は西渓は葛優主演の非诚勿扰の舞台になった隠れスポットである。杭州市内からバスで30〜40分程度の距離で公園内は広大な敷地を持っており、多くの川が流れて船で遊覧することができる。歴史的に見れば、南宋の皇帝が西溪に逃げた時にその景色に魅了されて皇城を築こうとした。ただ、広すぎるので、最低でも観光だけで2時間は確保した方がいい。

訪問時期:2014年3月
口コミを投稿:2015年1月9日

中国で大ヒットした映画「非诚勿扰」で主人公の葛优と舒淇がデートしたロケ地として一躍有名になりました。そのせいで休日は観光客であふれかえって,公園内の船に乗るのも一苦労です。
ここまで来たからには乗らずに帰るのも惜しいので乗りましたが,どことなくジャングルクルーズの趣で最初こそ楽しんだものの,単調さにだんだん飽きてきました。
さらに,船頭さんが歌を歌ったりとか,園内での色々な消費に想像以上に散財しました。一度行けば十分でしょう。
なお,入り口はいくつかあるようですが,BRTのB4路で汽車西站下車が比較的アクセスしやすいと思います。

訪問時期:2015年1月

西溪湿地公园を見た人は、こんなところも見ています

西溪湿地公园に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。