“春に来ると良いかも”
西溪湿地公园の口コミ

西溪湿地公园
オンライン予約
$152.00*
から
3日間の思い出に残る杭州家族&子供ツアー
ジャンル: 国立公園, 自然 & 公園
口コミを投稿:2017年2月1日 モバイル経由

真冬だったので、色彩が豊かではなく残念ですが 中国の古い街並みを再現したお土産屋さんなどあり 観光できます。
ただ…春節中は 中国各地からの団体客も多くて場所によって 人混みに疲れます。
散歩するには良いと思いますが、見所が少ない割には 入場料が高いのがネックです。周辺ホテルの宿泊者は、少し割引料金で入れますが 杭州市街地から少し離れているので 頻繁に来たいと思えるかどうか…微妙です。
ショッピングモールがありますが、すでにさびれていて…空いている店舗も多く 閑散とした雰囲気が漂っていました。
西湖周辺とは違った雰囲気を味わうのに 訪ねてみるのも良いと思います。

訪問日:2017年2月

口コミを投稿:2016年11月28日 モバイル経由

市内中心部から車で20-30分、広大なクリーク地帯を丸ごと取り込んだ、中国ならではの広大な公園。映画「非誠勿擾」のワンシーンの撮影舞台でもあります。
船に揺られていると、中国生活でささくれ立った心が癒されます。

訪問日:2016年10月
口コミを投稿:2016年9月21日

夏の期間限定で公園のに蛍の小屋が設置されています。入場料は有料ですが、最近は蛍くを見たことが無い子供が多いので子供には人気のスポットですが、日本の蛍とはいろんな意味で違いました。まさに中国風の小屋で楽しかったです。

訪問日:2016年9月
口コミを投稿:2016年5月6日 モバイル経由

園内は、船で回る事ができます。入り口から遠いところで降りて、歩きか、バスで入口まで戻ります。園内は、あまり見るところはないので、バスで戻りましょう。

訪問日:2016年5月
口コミを投稿:2016年2月29日

水の豊富な杭州にあっても、自然がそのまま残されているようでとても癒される公園です。訪れたのが冬であったため曇ってこそいましたが、人口の堤のある西湖と違って晴れた日が緑も映えて美しいはずです。のんびり散歩するのがよいでしょう。

訪問日:2015年11月

西溪湿地公园を見た人は、こんなところも見ています

西溪湿地公园に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。