工事見学

案内してしてくれたが楽しい方でしたトモエの歴史やサッポロビール歴史のプチ情報も頂きました。工場は昔から使っていた赤レンガの建物で雪景色にあってました

2019年2月15日に投稿しました
Leemei31
ソウル, 韓国
モバイル経由
古い煉瓦造りの倉庫がある

醤油の製造工程が見られます。 古い煉瓦造りの倉庫が並び雰囲気もいいです。 美味しさを決める麹菌が住んでいるので建て替えとかはしないのだとか。 水はこの地の水を使っていて 昔から苗穂は水がよかったという... 続きを読む

2016年6月1日に投稿しました
Starcluster
札幌

Google
札幌市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2019年2月15日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年2月
2016年6月1日に投稿しました

醤油の製造工程が見られます。
古い煉瓦造りの倉庫が並び雰囲気もいいです。
水はこの地の水を使っていて
昔から苗穂は水がよかったというのを始めて知りました。
飲んでみたいなあ。

見学は無料でお醤油のお土産いただきました。
予約が必要で見学時間は
月〜金曜の9:00~12:00、13:00~15:00です。
見学は5人以上からなのがちょっとつらいですね。

ここのほかに旭川の工場では味噌の製造工程が見学できるそうです。

訪問時期:2016年4月