入れませんでした…

1月に訪れたせいで、ポプラ並木のなかを歩くことができませんでした。残念です。雪の中に整然と並ぶポプラの木も見ごたえがありました

口コミを投稿:4 日前
ujmyhn

思った以上に、距離が短い?そのような印象が強かった「北大ポプラ並木」でした。 北海道をといえばの一つに「北大ポプラ並木」という名前は聞くような気がするけど、期待していた以上に並木道の距離が短く、拍子抜... 続きを読む

どれみ 日
中央区, 東京都

Google
札幌市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
札幌 JRタワー展望室
2 件の口コミ
$5.78

北海道をといえばの一つに「北大ポプラ並木」という名前は聞くような気がするけど、期待していた以上に並木道の距離が短く、拍子抜けしました。
どちらかというと、「北大イチョウ並木」のほうが良かったかなぁー。

訪問時期:2019年6月
2019年10月21日に投稿しました

地元で昔から知っているが、やはり素晴らしい景観と広い台地が織りなすムードは訪問の価値あり!地下鉄駅から至近。周辺は学生向けの大盛り安いランチや多し。

訪問時期:2019年10月
2019年10月6日に投稿しました

北大正面入口から入ると西北の方向にあり、通路の両側に真直ぐに伸びるポプラの木が一直線に並んでいる姿は北海道らしい風景で、一見の価値があると思いますが、台風によりたびたび倒木があるのは悲しいことです。

訪問時期:2019年8月
2019年10月6日に投稿しました

北大第二農場を見た後ポプラ並木に行きました。名前は聞いたことがありましたが、ポプラ並木もポプラの木も初めて見ました。すらっとしたポプラの木に囲まれる風景は、あまりみたことがない不思議な風景でした。木がとても高くて人がとてもちっぽけに感じました。

訪問時期:2018年11月
2019年9月9日に投稿しました

植林から約115年という歴史を持つ「ポプラ並木」(長さ約80メートル)と、北大創基125周年記念事業の一環として2000年に植樹された「平成ポプラ並木」(同約300メートル)がある。

訪問時期:2018年10月