JTB
Expedia$57
Booking.com$60
Snaptravel
2020年12月8日に投稿しました モバイル経由

狸小路商店街沿いにあるホテルです。
ウッディで落ち着く館内。
室内にウエルカムフルーツが置かれ感激、さすがですdormy inn。
大浴場は木の温もり感じさせる雰囲気で癒されます。
ブッフェは道産の品も多く朝から満腹です。
いつもありがとうございます。

利用時期: 2020年10月
2020年8月19日に投稿しました モバイル経由

行きました。
お部屋、こじんまりしてるけど、すごく良かったです。
今回、朝食はやめましたが、次回は食べたいです。

個人的にはアネックスの方が好きです。
女性風呂もこちらの方が良いかと。

夜鳴きそばの係りの人が感じ良く、前回プレミアムに泊まった時もそう思いました。

利用時期: 2020年8月
2020年3月28日に投稿しました

地下鉄の大通駅から地下街を通り狸小路アーケードを歩いて10分くらいで着きました。すすきの駅まで行ってからホテルに行った方が歩く距離は短いと思います。大浴場が付いてますので疲れをとるのにとても良かったですが広くはないので他の宿泊者さんが浴槽にいると入りづらかったです。部屋には浴室がなくシャワー室しかないですが全然問題なかったです。枕元にはAC電源とUSB電源がありましたのでとても便利でした。連泊しましたがとても居心地が良かったです。

利用時期: 2020年3月
狸の湯ドーミーイン札幌ANNEXのinn-sapporoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月6日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お部屋のテレビ画面にて大浴場の混雑状況も確認いただけますのでもし次回機会がございましたら、ご利用くださいませ。
居心地が良いとおっしゃっていただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
現在、コロナウィルス感染拡大防止の為、営業施設の集約をしております。その都合上ANNEX館は休館させていただいておりますが、また当ホテルにてお客様におあいできること、楽しみにしております。
ウィルスに負けない様、お体ご自愛くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。

2020年3月22日に投稿しました

全体的に木材を基調としたホテルで木のぬくもりを感じるホテルでした。1Fに待合スペースのほかのフリースペースもあって何らかの作業をするときに非常にありがたいです。大浴場はおもったより狭い設計でちょっと残念でしたが、気持ちの良い入浴ができたので満足しています。
 接客もホテル全般の清潔度も特に問題なく気持ちよく利用できました。ちなみにANAのマイルを集めているのでボーナスマイル2000をゲットできたのも良かったです。

客室選びのポイント: USB充電口が付いてるのがいいですね!
利用時期: 2020年3月

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フリースペースは会議等でのご利用予約も承っております。有料ではございますが、もしご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。
大浴場もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
向かいにございますPREMIUM館の大浴場もご利用頂けますのでもし、次回お越しいただく機会がございましたら、是非湯めぐりをお楽しみくださいませ。
現在、コロナウィルス感染拡大防止の為の営業施設集約の為、ANNEX館は休館させていただいておりますが、また、当ホテルにてお客様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。ウィルスに負けない様、どうぞお体ご自愛くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠に感謝申し上げます。

2020年2月22日に投稿しました

前日に予約をすれば札幌駅までが無料送迎。
目の前にあるプレミアム館の大浴場にも入れることができ、さすがドーミーイン、ビジネスホテルとしては抜きん出ています。
朝食は、イクラを満載した海鮮丼をしっかりいただきました。
しいて言えば温泉じゃなかったところが残念ですが、十分満足しました。

利用時期: 2020年2月
狸の湯ドーミーイン札幌ANNEXのinn-sapporoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月13日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
さらに、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に副えますよう精進して参ります。
また、札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルにて旅の疲れを癒していただけると幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。