近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
一休.com
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
日本旅行(赤い風船)
口コミを投稿:2018年2月4日

連れが記念日に予約してくれて行ってきました。
一番広い部屋でしたが、3カ所あるうちの2カ所(居間と寝室)が故障でつきませんでした。脱衣場のみついている状態です。冬の定山渓では致命的です。
総支配人がオイルヒーターを一つ持ってきてくれましたが、翌日チェックアウト時にすれ違っても何の言葉もなし。チェックアウト時のフロントでも何の言葉もなし。設備の突然の?故障は仕方ないにしても(と言っても事前に確認するべきですが)、その後のフォローをどうするかが大切です。翌日は何の言葉もなく、「オイルヒーター持って行ったからそれでいいでしょ」みたいに受け取られかねません。
食事はおいしいし、温泉もとても良く、仲居さんも気の利く方でしたが、ちょっと残念です。チェックアウト時の様子を見ていると、総支配人は特定の人だけ外に送っていったり、昼食にまで案内していたり、お得意様?もしくは特別な客だけ?をみているように感じました。寒い思いをしていた方にはフォローはなく、端から見ていて残念な姿でした。

客室選びのポイント: 事前に設備を厳重に確認する
  • 宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年2月3日 モバイル経由

今回の札幌はホテルでは無く、温泉旅館でとリサーチ。評判や口コミでこちらに決めました。予約時に札幌駅に送迎を予約。高級ワゴン車でのお迎えも良かった。
旅館もそこそこ高級感が感じられ良かったと思います。夜の食事は普通に懐石コースでしたが、朝食のバイキングメニューにもう少しメニュー選択が出来ればと思いました。
札幌から車で1時間位かかりますので、スケジューリングは必要かと思います。

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年1月21日 モバイル経由

1/13から一泊で毎年恒例の家族で温泉に行きました。夕食後に4歳の娘と大浴場に入った所、ちょうど私達以外には誰もおらず、先に体を洗い終わった娘が1人でお風呂に浸かると言って湯船の方に行きました。私はちょうど髪の毛を洗いだした所だったので、手が離せず、娘が私の目が行き届かない所に行って湯船に落ちたら危ないと心配になり、娘の名前を呼びながら『お母さんの見える所にいてね〜〜』と急いで洗っていると、お風呂の清掃をされていた年配の女性方が、娘に話しかけてくれていました。泡で目が見えない私に変わって、少しの間見守ってくださっていたのではないかと思い、その方のお気遣いがとても嬉しくステキな旅の思い出になりました。
その他にも夕食時に娘が蕎麦つゆをこぼして浴衣と畳を汚してしまった時、お給仕の若い男性の方が急いで替えの浴衣を取りに行って下さり、息を切らせながら浴衣を持ってきてくれたのがとても感動しました。お風呂での件にせよ、小さな気遣いが大きな嬉しさを生む旅館だなと思いました。娘が大きくなるまでは毎年行きたい宿です。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月15日 モバイル経由

札幌から無料のシャトルバスでホテルまで送ってもらいました。
玄関とロビーは印象と違いこじんまりとしていましたが、そのほかはとても満足できる施設でした。
お部屋は改装が済んだ半露天付きの部屋で和モダンな感じでとても寛げました。
最近は温泉でも畳に布団より、ちゃんとソファとベッドがあってゴロゴロできる方が気にっています。
部屋からの雪景色が綺麗なのと半露天風呂には雪(吹雪?)も入ってきて北海道まで、来て良かっと思いました。
食事は量も味付けもちょうどよく楽しめました。
なにかと特典のようなチケットが付いていましたがなかなか時間が合わずに使いきれませんでした。
それくらい部屋でぼーっとして、部屋風呂に入ってで楽しめました。
少し驚いたのは、札幌市内もホテルも外国の方が多い事です。それだけ日本が魅力なのだと思いたいですがなにかと文化の違いがあり騒がしいですね。
最後に、ホテルのタオルがちょー気持ちよかったです!
どこのタオルなのか教えて欲しいくらい
自宅のタオルが全部あれだったら幸せだろうなぁ(笑)
今回の408号室はまた泊まりたいお部屋でした。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月2日 モバイル経由

夕食を食べてからチェックインしようと思っていましたが、お店が閉まっていて夕食をとれないまま宿に到着。

宿の周辺も時間的に閉店しているとのことで宿の方が調理場にお願いしてくださり夕食を食べることが出来ました。

温泉も気持ちよく大変素敵な宿でした。

宿泊時期:2017年7月、家族旅行