宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年2月12日に投稿しました

コロナのせいで、破格に、なっていました。当日でも、前日でも、安いのが、あれば、ぜひ行きたいホテルです。サービスも、北海道のなかでは、群を抜いていました。また、行きたいです。

利用時期: 2021年2月
2020年11月30日に投稿しました

プラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【ご夕食15,000円コース】贅沢/特別食事処「湯相七席」/展望風呂付客室75平米 を利用しました。
6階、○○〇号室、夫婦2人には広すぎだったけど。
※『部屋付き風呂の件』 窓ガラスとサッシが真っ黒。良く見るとヌルヌルのカビ。気持ちが悪くて目を向けるのをやめたほど。
夜は暗くて気が付かなかったが、朝入浴すると、お湯がめちゃくちゃ汚い。
いったいいつ交換したのだろうかと言うほど、湯垢と髪の毛。
長ーい髪の毛には驚かされた。温泉だから湯の華のように結晶するのは解るけれど、湯垢との違いくらい解る。つまり部屋付き風呂の掃除がまったく行き届いていないと思われる。温泉に来て、風呂にがっかりとは。。
「このお風呂は何日の何時にお湯を取り換え掃除しました」と書いて欲しいくらい。

※『空調の件』暑いのでエアコンを調整しようと思ったら、調整不可。館側で一括管理している様子。フロントに電話して聞くとオフにして窓を開けてくれとの事。
それはないでしょー。
和室の窓を細く開けて寝たが、ベットのある部屋には窓がなく空気が流れない。
結局暑くて寝苦しく、寝不足。ホテルではせめて快適に眠りたい。

※『料理』今回は奮発して15,000円の料理を注文。
内容はそれなりだったけれど、器の立派さに料理が負けてる感じ。
小さいししゃもの燻製の上に乗っていた「とりゅふの泡」・・あえてひらがなで書いてあったけど?トリュフの香り?感じられないし、ししゃもとトリュフ一緒にしなくていいでしょと、思わず・・・・(笑)
どこまでも高級でお上品ですよと言う感じだったけど、どれもこれも味が薄過ぎ。
デザートのコンセプトが訳が解らなかった。これ作ったひと、マジでこれでいいと思ってるんですか?と思ってしまった。
1万円の料理にすれば良かったのかな?

※『フロントの対応』 ホテル周辺の観光について尋ねたが、何を聞いてもいちいち中に入って他のスタッフに聞いたり、タクシー会社に電話したり、何も知らない様子。フロントに立つ以上、観光客に対しある程度の案内は出来るはずと思ったのが期待しすぎだったのだろうか。

※「部屋着」 公式ホームページで予約した際に部屋着のサイズまでチョイス出来たのに、選んだサイズではない部屋着が置いてあった。一体何のため?

※総じて考えると、GOTO割引があったから我慢できるけど、もともとの値段だったら、如何なものかと。。
親戚からも「すごく良かった」と言われたので期待していたが、「かまえ」の割に隙だらけと言う感じです。
定山渓と言えばここと思っていただけに、ちょっとがっかりでした。

利用時期: 2020年11月
2020年10月10日に投稿しました

数年ぶりに宿泊しましたが、ご飯も美味しく、従業員の方々もとても親切にしてくださいました。
予約の際に乳児がいる旨を伝えたところ、宿泊前日の確認の電話にて部屋にオムツ入れと、食事の際クーハンを用意していただけることを聞きとても助かりました。
クーハンを用意していただいたお陰で、普段は育児に追われ味わう暇すらなくただ流し込むだけとなっていた自分の食事も、久しぶりにゆっくりと楽しむことができました。
テーブルに来ていただいた時も、娘によく話しかけてくださって、こまめに気にかけていただきありがとうございました。
お部屋もお風呂もとても満足です。離れの森の湯では久しぶりにラムネを飲み懐かしい気分になりました♫
食事も旬の料理を楽しめました!とってもおいしかったです!
ホテルに滞在している間、育児での疲れやストレスを十分に癒すことができました。
子供が大きくなっても必ずまた利用したいと思います。

利用時期: 2020年10月
2020年10月8日に投稿しました

展望風呂付き75㎡ 615室についてです(二人泊なので広すぎですが、60㎡の部屋、空きなかったので)。
接客、サービス、風呂、食事、部屋、良かったです。一点だけ、フリードリンク・軽食のフロアの件。コロナ対策が不充分と思われます。トング、ピッチャーをほかの宿泊客と共有してます。広くはないエリアでけっこう込み合います。消毒スプレーは用意されてますがね。それだけじゃあ工夫がない、勉強足りてない、と言われても仕方がない。館内に入るときはチェック、消毒はあります。

利用時期: 2020年9月
2020年9月29日に投稿しました

8月と9月と家族で伺いました。
お部屋は温泉も有り、とても寛ぐことが出来ました。
残念な点は、まずは到着時に表に誰もいない!宿泊客は12時からラウンジの利用が出来ると案内されているので、2時頃に到着しましたが誰もおらず荷物を持ってフロントに行きました。到着の旨を話しましたが、やや暫く待たされラウンジに案内される。
ラウンジで飲み物を飲もうとしましたが、氷がなかったり、空のポットが並んでいるばかり。

夕飯ですが、8月は桑乃木で5000円のコース、9月は松庵で10000円のコースでしたが、味付けも種類もほとんど変わりがありませんでした。
出てくるタイミングも間があきすぎで、やっと来たお料理も冷めていたり硬くなっていたりで、美味しいと思う物が少なかったです。
今回は短期間に2度の宿泊だったので気付きましたが、倍の値段の割に内容がほぼ同じは残念でした。
朝食も両店とも同じ。
宿泊代がお安くはないので、全てに満足したかったです。

サービス全般、もう少し良くする事を望みます。

利用時期: 2020年9月