定山渓万世閣 ホテルミリオーネ
  • レストラン・飲食店
旅館
花もみじ(札幌市)
  • 朝食込み
旅館
厨翠山(札幌市)
  • プール
  • レストラン・飲食店
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2018/03/04 モバイル経由

春からの就職を前に帰省した息子と大学春休みの娘との思い出にと、のんびりできるところを探していました。入ってフロントを超えた奥に五感を潤す空間があり、白樺や、アロマ、穏やかな音楽、wifeも使えるとのとで、ランチビュッフェの後にお腹が落ち着くまでそこへ移動。私と娘は可愛いお土産を見に売店はへ、息子はパソコンと、それぞれのんびりと楽しむことが出来ました。温泉は様々な美容グッズが用意されていて心も体も癒された一日を過ごせました。次回は人気のパンを頂こうとおもいます。

宿泊時期:2018年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2018/01/28 モバイル経由

札幌方面から右手にミリオーネがあり、日帰り入浴しようと駐車場を探すも、日帰り駐車場の場所の分かる看板がひとつもない。右折でミリオーネの正面につけると、日帰りの客はいったん右出て、次の信号の手前で右に出るよう指示を受ける。出ようとすると7、8台宿泊客が立体駐車場に入るため並んでおり、その最後尾に並ぶ羽目に。なかなか出られないが、駐車待機列の整理をする係もおらず、看板がない不親切さを反省するどころか出ろというが、出るために待ちぼうけ。料理フェアの大きな懸垂幕がホテルの建物から吊り下がっているが、駐車場の案内が看板すらなくて不親切。おまけに、駐車場に左折で入る、すぐ右手に2台、ホテルからの送迎と思われるタクシーが停車。左折の際、邪魔になるし、駐車場から右折で出ようとする時、突き当たりに2台あることで曲がりにくい、はっきり言って邪魔。なぜ出入口を避けての停車ができていないのか、ホテルはこのマナーの悪さを把握しているのか!と、風呂に入る前後で不快感炸裂。北海道のサービスは四流だとよく言われるが、こういうホスピタリティーのなさから来ているよなぁと、しみじみ思います。

宿泊時期:2018年 1月、カップルでの旅行
トリップアドバイザー・メンバー
口コミを投稿:2018/01/25 モバイル経由

また行って参りました❗(σ≧▽≦)σ
定山渓温泉ど真ん中の大型ホテル!

近隣には鹿さんの湯や章の月ホテル
等老舗ホテルに挑んではや何年?

今やすっかり大人の湯屋としての
地位を確立しましたね。

地下1階地上13階のミリオーネ
洋室和室様々なニーズに対応

1階ロビーは基本のオリエントを
主体としつつ、北欧を意識?した
お洒落な休息空間にリニューアル
しました。

ホテル定番の1階ロビーに喫茶店
をやめて宿泊客の休息空間にした
英断!(*ノ▽ノ)

焼きたてパンとドリンクの店はあ
るけど、押し付けがましくない。

外には足湯の施設もありますから
アクティブ宿泊客も満足ですね

施設にはプールもありますが、
小さめで冬は寒いです(/▽\)♪

3階に温泉が!( ☆∀☆)✌
かけ湯からミストサウナにドライ
サウナ、水風呂、ジャグジー風呂
に大浴場、熱々湯に源泉掛け流し
露天風呂♨
全く贅沢極まりなし!

夕、朝食は地下1階のビュッフェ
会場
夕食は3階の居酒屋、部屋食のプラン
もあるので連泊しても飽きないかな

料理の質は、非常に高いです。
私はここの料理好きです。

部屋のつくり
トイレはウォシュレット
和室使用なんで、洋室わかりません
和室は、綺麗です。
30年近く経つとは思えない綺麗さ

しっかりとメンテナンスしてますか
ら安心して利用出来ます。

まぁ!つまり不満なしのCOOLな
ホテルだという事です。

ツアーてこのホテルが入っていたら
価値ありですよ❗(σ≧▽≦)σ

宿泊時期:2018年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2018/01/24 モバイル経由

価格の割に和室のお部屋も6人部屋でとても広く平日だったからかお客さんも少なく他の定山渓宿より外国人も少なくゆったり過ごせました。温泉も広く清潔で源泉掛け流しもあります。バイキングは種類も多く味も美味しかったです。
改善点をあげるとすれば館内がとにかく寒い。お部屋も暖房MAXにしても寒かった。
バイキングはメインのおかずになるようなお肉や魚が少ない。お客さんが少ないからかあまり料理が追加されず冷えていたりお肉などが乾燥してカピカピになっているものがあった。オープンキッチンの意味があまりない。
浴場のシャワーの固定される位置が高く動かないからシャワーを掛けたまま洗えないし洗い場の数にたいして洗顔が少なすぎました。

宿泊時期:2018年 1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018/01/23

プ-ルの有るホテルで検索し決めました。チェクイン15時だったのですが、プ-ルは14時から利用可能、貸切状態で楽しめました。食事はバイキング形式で、品数豊富・味美く大変満足しています。

宿泊時期:2017年 12月