2020年11月22日に投稿しました

昔から使っているホテル。少しずつ古くはなってきましたが、フロントの水槽、大浴場の檜風呂、どれも落ち着きます。
そして何より、食事がここ数年で本当によくなりました。
出来立てを食べられるライブキッチンはもちろんのこと、それ以外のお料理についてもかなり満足度の高いものが多いです。
接客もいいです。安くていい宿をお探しの方、オススメです。

客室選びのポイント: 眺望を楽しみたい方は和室で予約した方が良いかと思います。
利用時期: 2020年1月
2020年11月11日に投稿しました モバイル経由

エントランスなど目につくところは改修されてきれいになっているが、客室などは古びていてとてもきれいとは言えない。
チェックインはタイミングが良くなかったが、30人ほどの列で小一時間待たされた。その間、ベルボーイに預けた荷物はどこへ行ったかわからなかったが、ホールの隅に放置されていた。
食事会場はビュフェに大人数が群がっており、密そのもの。朝食時などは席数以上に客を入れているため座ることができず、食事ができなかった。
駐車場出口に歩道の段差があり、車はまっすぐ出られないため出庫が滞る。
いろいろと気遣いが足りていない。

2020年10月29日に投稿しました モバイル経由

フロントは新型コロナウィルス対策は良かったです。ただ受付してる方と待っている方々が沢山いてある意味密状態でした。
ご飯は夕朝つけましたが、美味しいと思えるものは少なかったです。それに我先にと年寄りの方々が次々と来ている状態…。横入り当たり前の状態…。
だからか密です。
お風呂は空いている時間に行った為、密ではえりませんでした。お風呂はお子さんはちょうどいいぐらいかなっていう温度でした。
丁寧な接客の方は本当に丁寧でした。
行ったのは平日でしたが、万全な対策?と疑問に思える感じな程お客様が密になる場面が多く、お年寄りのお客さんの方があまり考えてないし、それに対してホテル側も何も言わない状態だったのでした。

2020年10月26日に投稿しました

定山渓なら日帰りでも充分ですが、早朝から夜間まで紅葉を満喫するために、天候を睨んで2~3日前に予約して行きました。
コロナ禍の折、簡単に空室があるだろうとの予想は外れ、いつも利用する旅行サイトから、残1室をGo To Travelで確保!
温泉街が見渡せる谷側の部屋だったのはラッキーでした。
朝食、夕食共にバイキングスタイルには若干の抵抗はありましたが、宿泊する以上これも止む無し。
レストランでは、手洗い、マスク、手袋着用義務、夕食タイムのみ時間帯ごとの人数制限、1組終了後のテーブル消毒、ソーシャルディスタンスのライン設置などが行われていましたが、床のラインなどは見ていない人がほとんどでしたし、テーブル数は通常とあまり変わらない印象。
二見公園のイルミネーション入場券や、箱入り温泉まんじゅう引換券など、いつもより踏み込んだサービスに力を入れているようでしたが、今回は自衛策のため温泉大浴場はパスしました。

2020年10月25日に投稿しました

札幌から1時間ということでちょうど手軽に温泉と自然を楽しめることで日帰り利用しました。足になる市内からのじょうてつ交通で温泉入浴料とセットになった1日券がお得です。レンタルタオルもあるので本当に手ぶらでもOK。数ある中から温泉のビューと種類からここのホテルを選びましたが、温泉は空いていたこともありゆっくりと堪能できました。温度はややぬるめでホテル自体が古くなりつつあるので、そこかしこには寂れも感じましたが、コロナ禍にあり感染対策はちゃんと取られてはいました。露天風呂からのビューは最高でした。紅葉まっさかりで赤、黄色、オレンジの色彩が青く晴れた空に映えて最高でした。宿泊はしていないので部屋はわかりませんが休憩室に開放された部屋は広くゆっくりと出来ましたが、本当に人が少なく寂しげな感じではありました。ロビーの接客は不愛想でややいまいち。でもホテル内の売店やスタッフは明るい接客をしていました。