楽天トラベル
JTB
一休.com
07/27 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • プール
楽天トラベル
口コミを投稿:2012年4月1日

3/28(水)から3泊しました。市内なので初宿泊でしたが、プール、温泉付きでゆっくり楽しめました。朝食のバイキングもメニューが豊富。春休みのせいかウイークデーなのに3日ともほぼ満館のようで駐車場も、宿泊、日帰り用含めて昼間からほぼ満車状況には驚きました。

残念だったのは、屋内プールはレジャープールしかなく、昼間から子供連れで一杯で、泳げる状況でなかったことです。春休みの時期でしょうがないですが、狭くても良いので屋外にあるような25mプールが屋内にもあるといいですね。屋内プールは、低温から中温までのジャグジーや、寝湯付きの多数プールがあり、くつろぐには大変良い感じでした。

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
口コミを投稿:2012年3月6日

先日、初めてシャトレーゼガトーキングダムサッポロに宿泊しました。
プランは1泊朝食付き(バイキング)です。
料理はどれもおいしかったのですが、特にヨーグルトがおいしくて5個も食べてしまう程でした。
部屋は3名1室でしたが、広々としていて何といってもお風呂とトイレが広く、ガラス貼りで
素敵なお部屋でした。
今回はスパの利用はしなかったのですが(チェックイン時間がかなり遅くなってしまったので)温泉も様々なお風呂があり、とてもよかったです。
ただ、温泉は部屋から少し遠いのでお年寄りの方には大変です。
それさえ気にならなければ最高のホテルですよ~(^-^)

客室選びのポイント: 2名1室だともっと狭い部屋になると聞いたので、3名1室の部屋がお勧めです!
  • 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月23日

家族で、毎年この時期に利用しています。
冬は、あったかい温泉に行ってゆっくり過ごしたいと思うのですが、北海道の冬は雪道の運転も嫌ですが、ここなら札幌市内からすぐなので気軽に行くことが出来ます。そして、いつも家にこもりがちですが、プールで体を動かし、ジャグジーでリラックス。子供は、2日間プールで遊び放題なので大喜びです。2日間お風呂、プールに入れるのは、うれしいですよね。帰る前にプールで遊んで、ゆっくりお風呂に入ってから、帰ることが出来ます。さらに、夕食のバイキングは、品数も多く目の前でステーキや、てんぷらを、揚げてくれるサービスなど、ついつい食べすぎてしまう程です。さらに、デザートはとても種類も多くてとてもおいしいです。チェックイン時のお菓子のサービスも嬉しいですね。部屋は、4人1部屋だと、部屋はそんなに狭くはないのですが、簡易ベットが入るのが、ちょっと気になります。

• 宿泊時期:2012年2月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月16日

母の還暦のお祝いの旅行で、家族で宿泊させていただきました。

室内プールは大きくて子供達は大喜び。スライダーも何度も乗って最高でした。(朝10時開店なのでもう少し早く開くといいなあ・・)

温泉もさまざまなお風呂があり、特に外の雪見温泉はうっとりリッチな気分。

お部屋もベット&和室のお部屋でゴージャス!

朝食付きのプランではなかったのですが、30メートルの高さの吹き抜けのレストランで朝食がいただけるとの事なので別途注文しました。さすがお菓子の会社シャトレーゼ所有のホテル、デザート&アイスクリームも充実していて美味しい朝食でした。

中心街からは離れますが札幌駅から無料シャトルバスも遅い時間まで出ていて安心です。
2泊3日の旅行は豪華ホテルに滞在し、プールあり、温泉あり、札幌雪祭り見学と大変充実した3世代が楽しめた記念になる旅行になりました。

外にも大きなプールがあったので今度は夏に訪れたいです!!

どうもありがとうございました。

• 宿泊時期:2012年2月、家族旅行
口コミを投稿:2012年2月9日

小さな子連れの家族旅行で利用しました。

ウェルカムスイーツのサービスがあり、シャトレーゼのお菓子を沢山いただきました☆
子ども用のアメニティも充実しており、和室もあるので子ども連れにはいいホテルだと思います。

ケーキ屋さんや、お菓子屋さんが充実していておなかいっぱいになるホテルです。

• 宿泊時期:2012年1月、家族旅行