現地払い可
Booking.com$148
近畿日本ツーリスト$356
Trip.com$125
口コミ (1,466)
2020年11月25日に投稿しました

立地もよくスタッフの対応、部屋の清潔さも文句なく、
よく使わさせて貰っています。
あえて、言うと朝食が、毎回同じような内容なので、少し残念。
現在はこの状況下なので、ビュッフェスタイルでなくなってしまったので
仕方ないですが、コロナ後に期待しています。

利用時期: 2020年11月
クロスホテル札幌のCROSS HOTEL SAPPOROさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月8日に返信済み

この度はクロスホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、何度もご利用くださり重ねて御礼申し上げますとともに、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に私共も安堵いたしました。
しかしながら、朝食におきましては残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。安心・安全にお過ごしいただけるよう、プレートスタイルでご提供をさせていただいております。ビュッフェ再開はまだ未定でございますが、皆様に喜んで頂けるようこれからも努力して参ります。
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう励んでまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

2020年11月12日に投稿しました

久しぶりのクロスホテル泊です。
いつもながら接客もお部屋も良いですね。
朝食はバイキングから和定食・洋定食から選ぶ方式に変更されていますが、どちらもセンス良くまとめられていて、美味しくいただきました。
配膳までに少々時間がかかりましたが、GoToの影響でたくさんのお客様がいらっしゃる事や、手間のかかるお料理なので仕方のない事だと思います(街の定食屋ではないのですから…)
札幌の感染者数が減少傾向になったら、また宿泊させていただきます。

客室選びのポイント: ちょっと高くはなりますが、高層フロア(クロスルーム)が良いです。
利用時期: 2020年11月
クロスホテル札幌のCROSS HOTEL SAPPOROさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月22日に返信済み

いつもクロスホテル札幌をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
コロナウイルスの感染者数が減少し、心からご安心いただける日が来ましたら、再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年11月9日に投稿しました モバイル経由

2020年11月8日チェックイン、3泊利用しました。
Go Toキャンペーンを利用したのですが、フロントでの前精算額が明らかに違っていました。
そのことを指摘すると、何ら返答なし。
こちらが間違ったことを言っている可能性もあるのでフロント担当者に「そちらが間違えてますよね?」と聞くとまたダンマリ。
まるで海外のボッタクリホテルのようです。
室内は風呂の掃除が全くされておらず(バスタブに水をかけて指でこすると明らかに前の利用者の垢がついている)、自分で風呂の掃除をする羽目になりました。
掃除道具を借りて、ホテルの風呂を自分で掃除したのは初めての経験です。
屈辱的な宿泊となりました。
設備自体は経年もなくきれいです。

利用時期: 2020年11月
クロスホテル札幌のSAPPORO CROSS HOTELさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年11月19日に返信済み

reinoue71様、クロスホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインでの対応、また、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
reinoue71様のご指摘通り、ご精算の際に私共の手違いで、GoToトラベル割引適用前の金額を一度提示してしまいました。ご指摘をいただきましたあと、直ぐに訂正した金額をご確認いただいたうえで料金を収受いたしておりますので、二重にお支払いただいたというような事実はございませんのでご安心くださいませ。しかしながら、本来丁重にお詫びしたうえで再度ご料金を提示しなくてはならないところ、「ダンマリ」と受け取られてしまうような対応を致しました事は、深く反省しなくてはならないことと重く受け止めております。
お風呂の清掃につきましても、誠に申し訳ございませんでした。清掃の見落としなどあってはならないことでございます。その為に、日々一つのお部屋を清掃したあと、別の者が確認者として入念にチェックを行う体制をとっており、これまでに同様なことは起きてはおりませんが、万が一の見落としの可能性を踏まえ、今一度システムを見直し、さらに厳しく指導を行い、チェック体制を整えて参ります。ホテルとして当然のことながら、再度清掃させていただきたい旨をお願い致しましたが、reinoue71様の強い要望とは言え、お客様に清掃させてしまった事実は絶対にあってはならないことでございます。
この度は貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。スタッフ全員で共有し、改善策を講じ、二度と同じ事の起こらぬよう徹底して参ります。

2020年10月31日に投稿しました

札幌在住ですが、札幌で有名なホテルだったので
宿泊しました。
噂通り素晴らしいホテルでした
従業員の対応 施設(大浴場)
ルーム内のバスルームも、窓からテレビ塔見れました。
朝食も美味しかったです
素晴らしいホテルでした

利用時期: 2020年10月

「噂通り素晴らしいホテルでした」とのお褒めのお言葉を頂き合わせて御礼申し上げます。景色が眺められるバスルームのお部屋は夜と朝の札幌の景色を堪能できるところから大変好評でございます。また、ご朝食でございますが、洋食ではシェフの故郷でもある名寄のひまわり畑ポークの燻製ハム、和食では北海道産ホタテ稚貝の味噌汁を始めご宿泊様限定でお召し上がり頂けるメニューとなっております。通常バイキングスタイルのところプレートスタイルでのご提供にもかかわらずご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらクロスホテル札幌にお越しいただきますよう忍者はっとりさまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2020年10月19日に投稿しました

出張で利用をさせて頂きました。
札幌駅から徒歩圏内なので立地条件は良いです
部屋は他のレビューの方も書かれているようにおしゃれで上質な空間です。
私が利用した部屋は、お風呂に洗い場があり、自宅のお風呂のようにリラックスして利用できました。

利用時期: 2020年10月
クロスホテル札幌のCROSS HOTEL SAPPOROさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月27日に返信済み

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
これからもお客様に、リラックスしてお過ごしいただけるよう空間作りに努めてまいりますので、FellowTraveler様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。