今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト$77
Hotels.com$55
Booking.com$53
一休.com$56
Trip.com$63
ヤフートラベル$56
2021年7月10日に投稿しました

札幌駅から徒歩で約10分ほど。
大通公園や時計台への徒歩で行ける圏内で、観光に便利な場所にあります。

比較的新しく、部屋も綺麗で快適です。
地下にラウンジと大浴場があり、深夜までゆっくり入れます。

全体的に、程よいビジネスホテルでした。

利用時期: 2021年6月
JRイン札幌駅南口のJRイン 札幌駅南口さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月23日に返信済み

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様からご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大通公園や時計台の徒歩圏内に位置し、札幌駅からもアクセスの良い場所にございます。
また、2016年開業以来多くのお客様にご利用いただいておりますが、今まで綺麗な状態を保っていられるのはお客様のおかげだと存じ上げております。

大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
地下一階には大浴場の他ラウンジもあり、無料のドリンクサービスの他にも500冊以上を超える書籍・漫画・雑誌をご用意しております。

札幌では、季節毎に様々なイベントや景色お楽しみいただけるかと思います。次回も札幌へご来訪の際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント中村

2021年5月7日に投稿しました

大浴場併設の歓談スペースには、無料のコーヒーマシン、紅茶のティーバッグが常設されていて、ガイドブック、シリーズのコミック本、週刊誌などがそろっていてとても良い。
客室もWi-Fi、貸し出し用PCなどがあり、リモート会議もできるようになっている。

利用時期: 2021年5月
RELOCLUBの協力のもとに集められた口コミ
JRイン札幌駅南口のJRイン 札幌駅南口さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月9日に返信済み

GNOffice様

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館地下1階ラウンジでは無料でコーヒーと紅茶が合わせて4種類召し上がれます。
ラウンジにも新聞、本、漫画、お子様向けの絵本等を約500冊お楽しみいただけます。
他にもコインランドリー、自動販売機と製氷機をご用意しております。

再度札幌にお越しになられた際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

2020年9月27日に投稿しました モバイル経由

昨年?完成?札幌駅からも徒歩圏内綺麗なホテルです。
ツインのシングルユース…もちろんGOTOトラブルで!( ̄- ̄)ゞ
じゃらんネットからでしたが、GOTO凄いですね❗安い‼️

感染対策もバッチリ、朝食は「やよい軒」ビジネスなので嬉しい定食でした。

大浴場もあり、快適でしたね。

ただ、椅子が無い?…折り畳み式の簡易チェア?

だけがちょっと残念。

パソコンするには椅子が(/_;)/

近くににはコンビニ顧客満足度No.1の北海道が誇る「セコマ」ちょっと歩くと「ファミマ」なにかと便利思います。

利用時期: 2020年9月
JRイン札幌駅南口のJRイン 札幌駅南口さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月30日に返信済み

kasikomikasikomi様

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お泊りになったツインルームですと、あいにく丸テーブルと壁に備え付けられたソファのみでございまして
仰ったとおり、お仕事をされる際には少し不便であったかと思います。

もしも今回のお部屋タイプを気に入って下さったのであれば大変恐縮ではございますが、
シングルルームですと作業のしやすいテーブルと椅子を用意しておりますので、
次回もお仕事で使われるということでしたら、シングルルームもぜひお試しくださいませ。

このようなご時世ですので、消毒など定期的に行っております。
大浴場がある地下にはラウンジもございますが、そちらでもお休みになられましたでしょうか?
コーヒーや紅茶で温まれるスペースにもなっておりますので、お体を癒すのにぜひご利用ください。

当館の周りにはコンビニエンスストアのほか、飲食店も数多くございます。
お探しの場所があれば周辺地図でご案内もできますし、ジャンル別の飲食店案内もお渡しできます。
ご入用の際にはお気軽にお申し付けください。

またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

2020年3月31日に投稿しました

まだ比較的新しく、綺麗なビジネスホテルで朝食は1階のやよい軒となります。室内もコンパクトですが使いやすくなっていました。地下に大浴場があるので、多くの部屋はシャワーブースのみとなっています。3月下旬の札幌はまだまだ寒いので、施設内は暖房されていますが残念だったのが地下大浴場の更衣室が暖房が効きすぎて暑く汗が止まりませんでした、また、扇風機なども設置されていませんでした。

利用時期: 2020年3月
JRイン札幌駅南口のJRイン 札幌駅南口さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月29日に返信済み

mami249様

このたびはJRイン札幌駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご好評のお言葉大変嬉しく思います。当館ではお客様に心地よく過ごしていただく為、日々の清掃にスタッフ全員が一丸となり取り組んでいます。

大浴場につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。更衣室に扇風機は設置されていませんが、エアコンが設置されていますので、こまめに温度を確認、調節し快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

お忙しい中、投稿ありがとうございます。また札幌にお越しになる際は是非ご利用くださいませ。

2020年3月18日に投稿しました

ツインルームを利用しました。
部屋自体は新しいこともあり綺麗で、ベッドの寝心地もよかったです。
また、1階で枕を自由に選んで部屋に持っていける点は満足でした。
しかし、新しいにもかかわらずシャワーブースのドアの開閉時に「キィー」という大きな音がなるのはいかかなものかと。
また、大浴場は全体的に悪くないですが、浴槽が浅すぎて肩まで浸かれません。
半身浴スペースのようなものを作るのはいいですが、それならば他のスペースについてはしっかりと深さを確保してもらいたかったです。

利用時期: 2020年3月

F1_DRS様

このたびはJRイン札幌駅南口をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは「眠り」にこだわりがあり、お部屋にも枕のご用意がありますが、ロビー1階に枕コーナーを設けております。そこには21種類の枕が用意されていますので、お好みの枕をお選びいただけますので是非ご利用くださいませ(数に限りがあります)。

シャワーブースにつきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましてはすでに修繕いたしました。

大浴場ですが、小さなお子様にも安心してご入浴いただけるよう、少し浅めに設定されております。肩まで浸かりたい場合は寝湯のスペースがございますので、そちらをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。