2020年8月31日に投稿しました

すでに3年前から利用してます。
それ以前は他の札幌市内ホテルをいろいろ利用してましたが、一度利用した3年前からはわたしの定番ホテルとなりました。
なんといってもすすきのへはどこへ行くにも数分。狸小路内のためお土産や買い物にも時間の面倒ないのが便利。いつもスタッフの対応はこのクラスのホテルの中ではお値段以上のサービスを得られます。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2020年8月10日に投稿しました

何度か利用していますが、いつも部屋の広さや使い勝手などすごく良く、快適です。
ただ、チェックイン前の荷物を預けた時に、清掃が済んでいたら、部屋までお持ちしますということに。

実際は持って行かれてなかったのですが。
それ自体は全然良いんです。

たまたまチェックイン時にフロントで居合わせた男性客の荷物は。
部屋に持って行きました、と丸聞こえだったため、まずその時点で気分悪くなりました。

あと、お客同士のことなのでここで言うのもどうかと思いますが、なんとなく、そのたまたま居合わせた男性客から馬鹿にされてるような気がして、そっちの方が超腹立たしかったです。

ホテル自体やスタッフの雰囲気は好きなだけに、他のお客で不快な思いをしてしまいました。
ホテルを利用して、こういう気分は初めてなので、今後色々な面で気をつけようと思いました。

2020年8月10日に投稿しました

今回、初めて利用しました。ホテル位置は、地下街(ポールタウン)より狸小路西4丁目より上がってすぐ右手で、雨等も関係なくチェックインできます。フロントの方の接客もすばらしく、部屋も清潔で照明も申し分ないと思います。今回は「夏割」で5,000円の割引、地域クーポン3,000円も頂き、実質無料とラッキーでした。ただ、朝食会場の接客は頂けなかった分、評価を4つにしました。

2020年7月27日に投稿しました

コロナ下の中でも安心して宿泊できるブランド力のあるホテル。リッチも設備の新しさもgood。
また泊まりたいと思います。久しぶり泊まった時の受付の煩わしさは改善してほしい。

利用時期: 2020年7月
2020年6月22日に投稿しました

狸小路4丁目と立地はとても良い。時節柄、道内外からの宿泊客は少ないようです。
朝食もいつものバイキングではなく定食でしたが、量も十分で美味しく2人でゆっくりいただきました。店の方も親切にサービスしてくれました。

利用時期: 2020年6月