“久しぶりの変わらぬ味”

ミルク村 SAPPORO本店
口コミを投稿:2019年8月2日 モバイル経由

多分5年ぶりにミルク村に来ました。
変わらない味の、後味スッキリなソフトクリームにリキュールをかけて食べると酔っ払う事は無いのだが、フワーっと来て大人のアイスが楽しめます。

訪問時期:2019年8月

口コミを投稿:2019年7月17日

札幌にわりと古くからあるアイスクリームとリキュールを同時に楽しめるお店。
わりとあっさり系のデカ盛りアイスに好みのリキュールを乗せて楽しむスタイル。
複数名でセットをたのむとバリエーシンがかなり増えます。みて食べて楽しい。最後にコーヒーをいただけます

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年4月5日 モバイル経由

友達の提案で行くことに。それまでは全く知りませんでした。
行ってみると、、思った以上の良さ。
ソフトクリームはどこかさわやかでいくらでもいけてしまう。1回おかわりできるのはありがたい!
いろんなリキュールを試して、チョコレートや甘い系のリキュールはもちろんソフトクリームにあうのですが、
ウォッカやテキーラなど、お酒!!て感じのも
ソフトクリームの甘さで緩和されてちょうどよくおいしかったです、、普段強いお酒は飲みませんが、楽しめました!
店内の雰囲気も暗くてでもライトがいい感じで、別世界に来たかのようで。
贅沢で幸せな時間でした。
店員さんの説明も細かくて最後の1種類が決まらなくて変わったものを!と注文すると
ドンピシャで美味しくて、みんなすごい!ってなってました笑笑
この旅行で何がよかった?て聞かれたら真っ先にここを答えてしまうほど、素晴らしいお店でした。
また札幌に行った際には新しいリキュールを試しに行きたいです。

口コミを投稿:2019年3月17日 モバイル経由

会社の飲み会の後におじさん5人で行きました。ちょっと場違いな雰囲気もありながら出張者が行きたいと言うので行きましたが楽しめました。
ソフトクリームに数種類のリキュールをかけて楽しみます。ソフトクリームは一回おかわり無料です。
リキュールも選べます。
自分はお任せで8種類のウイスキーやブランデーなど高級酒も含めて出してもらいました。
ソフトクリームだけでも美味しいです。

口コミを投稿:2019年3月16日

すすきののアイスクリームBar HOKKAIDO ミルク村 に3月15日(金)21:30頃に行ってきました。
お店は、月曜定休、17:00開店、23:00オーダーストップ。
行列必至ですが、行列してでも味わう価値があります。ただし、アイスクリームのみでの注文とはなりませんので注意してください。
メニューは、AセットとBセットの二種類のみ。どちらも、税込で1500円。
Aセットは、マグカップ状のカップに入って出てくるアイスクリーム(ソフトクリームっぽい口当たりでとても軽いので余裕で食べきれますし、おかわりも無料でできます)、クレープ、リキュール漬け小豆、ヨーグルト、キヌアの載ったプレート、100種はあろうかというメニューから好みのリキュールを二種、コーヒーのセット。Bセットは、アイスクリームにリキュール三種、コーヒーとなります。
Aセットを選択。リキュールは、ハックルベリーリキュールとミルクリキュールにしました。十勝ワインの作っているブランデー原酒などもあります。
カップに入ったアイスクリームの上部(尖っている部分)をアイスクリーム自体を味わって楽しみます。そのあと、スプーンにアイスクリームを載せた状態で、リキュールを小スプーン1〜2杯掛けて食べます。正に、リキュールとアイスクリームのハーモニーです。クレープなどのプレートのものも、スプーン上のアイスクリームに載せて食べたり、塗って食べたりして楽しめます。アイスクリームは、軽くて、甘さやベタつきが残ることがありません。
お店は、すすきのの交差点近くのニュー北星ビルの6階です。
お店に行ったら、お店の方に声を掛けて、人数を伝え、整理番号を受け取ってください。階段で待つことになりますが、このときにメニューを見て、リキュールを選んでおきたいです。また、階段に座っていられるように座布団も用意されています。番号を呼ばれたら、お店に入れます。
是非、リキュールとアイスクリームのハーモニーを楽しんでみてください。

訪問時期:2019年3月

ミルク村 SAPPORO本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。