“新鮮なジンギスカンをいただくなら”
だるま 5.5店の口コミ

だるま 5.5店
口コミを投稿:2020年9月24日

コロナ下でも大行列。1時間は待ちました。5.5店というのは番地のことを指しているようです。本店はもっと混んでいました。こちらは煙が服につかないような対策がされており、肉質も新鮮です。
札幌でジンギスカンどうしよう? と思ったらお勧めです
入り口で体温を測り、グループごとにビニールの囲いがついていて
ソーシャルディスタンスが保たれていました

個人的にはキムチやチャンジャは頼まずがっつり肉を食べることをお勧めします。
こちらは本場の味というよりも日本風に軽く食べやすいようアレンジされた味のように思いました
わたしも次はそうします!

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年9月15日 モバイル経由

お肉が柔らかくてクセも感じないのでジンギスカンが苦手だった人も美味しく食べられると思います。とてもおススメです。個人的には上肉が美味しいかな。店員さんも親切丁寧 食べ方や焼き具合も教えてくれます。ただ並んで待ち時間が長いので評価4です。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年6月28日 モバイル経由

中国人観光客が外まで並んでいた印象だったけど今はガラガラ。値段は高目だけど肉の鮮度はいい。思ったほど煙りも気にならない。

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2020年1月25日

本店のそばにあるお店でした。新しいお店なのか店内がとても綺麗で驚きました。店員さんが全員女性でした。
1時間ほど店内で待ちましたが、椅子やロッカーがあり便利でした。
注文から肉が運ばれてくるまで早く、回転が速い印象です。
美味しいお肉でした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月5日 モバイル経由

昭和29年に創業で、64年続くだけあって大人気の成吉思汗(ジンギスカン)の店です(^o^)v
店は大混雑で、寒い中、長蛇の順番待ち。
でも、肉はどれも美味しかった。
秘伝のタレと新鮮なマトン肉、臭みやクセがなくて、大満足でした。
席に着くと店員さんが七輪に炭火と鍋をセットし、羊脂、タマネギ、ネギをのせてくれて(初めの野菜は無料)てくれます。
売り切れ御免の特上やヒレ肉も絶品です。

訪問時期:2019年12月

だるま 5.5店を見た人は、こんなところも見ています

だるま 5.5店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。