本日営業: 0:00 - 23:59
保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
札幌市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:昨日

たぶん日本、国内では一番大きな大学なので、当然キャンパスも広く、徒歩よりは自転車で走る学生の方が圧倒的に多いですが、観光客も入れます。

口コミを投稿:昨日

秋のイチョウの時期が一番好きですが、最近は中国人や韓国人の観光バスが乗り入れるようになりました。
奴らはマナーも最低です。
ここはあくまでも大学の構内です。
クラーク博士の胸像は、羊ケ丘展望台のとは違って、こちらが本家です。
建物に立ち入れる所は少ないですが、生協や食堂などを訪れてみるのもいいかもしれません。
観光名所としてポプラ並木やアウトバーン、第二農場などがありますが、いずれも徒歩ではかなり困難な距離です。
市内でレンタサイクルを借りて訪れるのをお勧めします。

口コミを投稿:昨日 モバイル経由

日本一の敷地面積を誇る北海道大学。年中自然が美しいのですが、一年の中でもほんの短い期間だけ一面真っ黄色のイチョウ並木が見られます。年によっては雨や風などで早めに葉が落ちて見られないことも。休日と天気とにらめっこ。見られた年はラッキーです。

口コミを投稿:2 日前

北海道の最大都市のすぐそばに歴史ある北海道大学の広いキャンパスが広がっています。多くの旅行者が訪れ
国際色豊かな学生たちが見受けられます。広いキャンパスの中では学生たちが時々バーベキューなども楽しむらしいです。おおきなきの並木道や、たくさんの植物も植えてあります。散歩するだけで十分楽しめますが、食堂もありお腹を満たすことが出来ます。学内生協ではおいしいパンやお土産も売っています。

口コミを投稿:5 日前 モバイル経由

札幌駅から近い事もあり、
散歩がてら行きました。

ちょうど紅葉の時期という事もあり、
銀杏並木が綺麗でした。

大学の中に北大マルシェや
新し目のセイコーマートがあります。
お土産を見るついでに
のぞいてもいいかも。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

新緑と紅葉の季節がオススメ 校舎の配置がゆったりとしている 沢山の樹木が愛おしく、吹き抜ける風が麗しい 旧札幌農学校当時の木造校舎が北の方に残されていて往時をしのふことが出来る 見学無料ですが記帳は必要 クラーク食堂など学食は格安 札幌に来たら立ち寄るべきスポットの一つ

いや~~なんせ、キャンパスが広いと言うよりも広大。さすが北海道、都会のど真ん中に、こんなスペースがあるなんて、本州では仙台の東北大学が・・・(すいません、仙台・近畿以外よそは知りません。)も~遅いですが、10月の紅葉の季節なんて素敵でしょうね。木々が生い茂るあの一本道を只歩くだけでも癒されます。校内には、こじゃれたレストランや、リーズナブルな学食があり、部外者でも利用可能です。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

雨の中でしたが、綺麗な黄色のトンネルをくぐってきました。

雨のせいもあって、そこそこ寒いのでダウンが必要でした。
歩行者天国になるので、トンネルの真ん中を歩けます。

大学の敷地内が観光になっているなんて、こんな大学に通える学生達は幸せだなぁ~と中を散策しました。
銀杏並木が有名らしいですが、駅側から行くと、結構歩くので暗くなったこともあり、途中で断念したのが残念です。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

観光ガイドにクラーク像が載っていたので、札幌駅から主な観光地が多いすすきの方面とは反対口ですが、駅から案外近く、大学構内ですので入って大丈夫か?心配でしたが、学生ではない方が多くいましたので公園のような感覚で入れました。緑が気持ち良いです。