“ポプラ並木が美しい”

北海道大学札幌キャンパス
オンライン予約
$654.13*
から
チャーター車による札幌プライベート...
口コミを投稿:2017/11/16

入場制限無しで入場料金も無し。駅から数分で、静か並木道が味わえる。構内に観光客向けのエルム会館があり、大学のグッズ購入可能で軽食もあり、混雑してます。

口コミを書く口コミ (1,435)

口コミを投稿:2017/11/15

広々として木がたくさんあって素晴らしく気持ちの良い空間です。学生さんもいっぱいだけど観光客も多かったです。無料で見学できる博物館があり、興味深い展示がたくさんありました。学芸員の方も親切でした。学食で観光客も食事ができました。朝定食200円安いです!食堂のおばちゃんも親切。ちょっと素敵なレストランもありランチをしました。

口コミを投稿:2017/11/14

駅から歩いて7分くらいで、散歩に行ってきました。正門を入りすぐのところに、案内所があり、軽食もいただけるので、カレーとコーヒーをいただきながら、散歩の段取りをとりました。訪ねた時期も初冬に近かったので、もう紅葉は楽しめませんでしたが、銀杏並木は路面に落ち葉を、そして、銀杏がたくさん落ちていました。正直あの匂いさえなければ、持ち帰りたいという衝動にかられました。何しろ、スーパーで買ったら、高いですからね。本当にもったいない光景だと思いました。また、構内にある博物館にも立ち寄りました。日曜ということ、無料ということもあり、意外と見学者が多かったです。地味でありながら、いろんな学識、知識、大変勉強になりました。床や階段、壁に「都ぞ弥生」の歌詞が書いてあり、思わず、歌ってしまいそうになりました。何よりも驚いたのは、偽物とはいえ、原寸大のマンモスの像があり、その大きさには、感動しました。今度は延齢草の咲く頃に来て見たいと思いました。

トリップアドバイザー会員
口コミを投稿:2017/11/14 モバイル経由

残念ながら紅葉は終わってましたが、綺麗でした。
ゆっくりと時間を過ごせる感じで良かったです。
近隣の方かな、犬のお散歩やジョギングされている方もおられました。
全部を回るには時間がかかります。

口コミを投稿:2017/11/13 モバイル経由

行きました。敷地が広いので自転車で移動しました。大学内に博物館のような場所がたくさんありますので見てまわりました。

北海道大学札幌キャンパスを見た人は、こんなところも見ています

北海道大学札幌キャンパスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。