“北海道らしい広大なキャンパス”

北海道大学札幌キャンパス
オンライン予約
$638.77*
から
チャーター車による札幌プライベート...
観光名所の詳細
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

本来は大学なので観光地ではありませんが、日本というより海外の大学の趣をもつキャンパスです。

観光には総合博物館が無料で最適です。
 春は桜、秋は銀杏の黄葉が素晴らしいです。写真はポプラ並木の黄葉と農場です。

口コミを書く口コミ (1,412)

入場制限無しで入場料金も無し。駅から数分で、静か並木道が味わえる。構内に観光客向けのエルム会館があり、大学のグッズ購入可能で軽食もあり、混雑してます。

広々として木がたくさんあって素晴らしく気持ちの良い空間です。学生さんもいっぱいだけど観光客も多かったです。無料で見学できる博物館があり、興味深い展示がたくさんありました。学芸員の方も親切でした。学食で観光客も食事ができました。朝定食200円安いです!食堂のおばちゃんも親切。ちょっと素敵なレストランもありランチをしました。

駅から歩いて7分くらいで、散歩に行ってきました。正門を入りすぐのところに、案内所があり、軽食もいただけるので、カレーとコーヒーをいただきながら、散歩の段取りをとりました。訪ねた時期も初冬に近かったので、もう紅葉は楽しめませんでしたが、銀杏並木は路面に落ち葉を、そして、銀杏がたくさん落ちていました。正直あの匂いさえなければ、持ち帰りたいという衝動にかられました。何しろ、スーパーで買ったら、高いですからね。本当にもったいない光景だと思いました。また、構内にある博物館にも立ち寄りました。日曜ということ、無料ということもあり、意外と見学者が多かったです。地味でありながら、いろんな学識、知識、大変勉強になりました。床や階段、壁に「都ぞ弥生」の歌詞が書いてあり、思わず、歌ってしまいそうになりました。何よりも驚いたのは、偽物とはいえ、原寸大のマンモスの像があり、その大きさには、感動しました。今度は延齢草の咲く頃に来て見たいと思いました。

トリップアドバイザー会員
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

残念ながら紅葉は終わってましたが、綺麗でした。
ゆっくりと時間を過ごせる感じで良かったです。
近隣の方かな、犬のお散歩やジョギングされている方もおられました。
全部を回るには時間がかかります。

北海道大学札幌キャンパスを見た人は、こんなところも見ています

北海道大学札幌キャンパスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。