2020年10月27日に投稿しました

もうビジネスホテルとは言わせません。施設・スタッフ・朝食。全てが大満足でした。1Fエントラスの贅沢なレイアウトは、一流と言っても過言ではありません。朝食会場を、時間外は“和の扉”でさり気なく隠すセンスの良さ。大浴場は、写真よりも広さがあります。照明が工夫されていて癒されます。タオルの類も、更衣室に準備されており良かったです。寝具も高品質で、安眠できました。朝食バイキングについては、補充も頻繁にされており、欠品のストレス?もありません。スタッフも素晴らしい方々で、北海道民の心の広さ、温かさも感じ取れました。

客室選びのポイント: 喫煙者は、喫煙室のあるフロアを希望してみては
利用時期: 2020年10月
ベッセルホテルカンパーナすすきののベッセルホテルカンパーナすすきの フロントさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年10月28日に返信済み

このたびはベッセルホテルカンパーナすすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙し中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの設備や朝食につきましてたくさんのお褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご宿泊いただく皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また札幌へお越しの際は、当ホテルへ足を運んでいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナすすきの フロント 上村

2020年10月15日に投稿しました モバイル経由

都心でのビジネスホテルに求めるものが、「朝食」「大浴場」「清潔感」であれば間違いなくここをオススメします。

このご時世でも、ホテルは宿泊客が何を求めているのかを充分理解しており、徹底的な衛生管理の元どのサービスもクオリティを一切下げることなく提供する姿勢に感動すら覚えました。

また、「痒いところに手が届く」気配りも見逃せません。ロビーラウンジのドリンクサービス、大浴場脱衣所のロッカーのルームキー入れや、下駄箱横のスペアの草履など、あったらいいなが揃っています。

そして賛否両論かもしれませんが、フロントのチェックイン・アウト対応もしっかり対面形式、ほか声がけも積極的にしてくれます。浴場や食堂などの公用スペースはこまめにスタッフが給仕、清掃、消毒に当たってくれて挨拶も欠かさないなどとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
全てのスタッフにお礼を言いたいです。

利用時期: 2020年9月
ベッセルホテルカンパーナすすきののIkeda Yukiさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年10月15日に返信済み

このたびは、ベッセルホテルカンパーナすすきのにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。また、口コミのご協力もいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
数多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクや大浴場の細かいところまで気付いていただいた上にお褒めいただきありがとうございます。
当館の設備やサービスにご満足いただけているようで何よりでございます。
今後もお客様目線に立った運営をおこなっていけるよう精進してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同これまで以上に粉骨砕身してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2020年9月25日に投稿しました

すすきのの死生観小学校駅近くの新しいホテルです。沖縄のホテルは有名です。

新しくすべてのデザインが海外からのお客様を満足させられるであろう、「和と新」というべき素晴らしいエクステリア・インテリアのホテルです。札幌の中心部なだけあって、部屋はさすがに広々とはいきませんが、パジャマが用意されて、良いベッドで、繁華街なのに静かで、大浴場があって。なかなか悪い点が見つかりません。

ただGotoトラベルで日本人しか居ない場合、自慢の大浴場は完全なキャパシティオーバー。浴場に入るために更衣室のカゴの真横10cmで待たれてしまっては、恐ろしくて恐ろしくて、コロナウイルス対策とは無縁のエリアと化しています。お風呂の雰囲気はとても良いのですが、浴槽が1つのため、ソーシャルディスタンスを保つのにとても気を使います。

奥さんと子どもは何度行っても溢れている人を見ては部屋に戻り、また行っては戻りを繰り返し結局あきらめざるをえませんでした。

これは入場制限すべきだと思いました。もしくは浴場の混雑具合を部屋でモニターできたら良いなと。

朝食は迷ったため部屋の予約時に付けなかったのが幸いでした。朝、ロビーへ行くと人で溢れており、並んでいる人が詰めた状態でこちらも完全に対策不足に感じました。

コロナ禍で対応が難しいのは重々承知のため心苦しいものの、もう少しうまくできたら良いホテルだと思えたんでしょうが、期待していただけに若干残念でした。あ、ちなみに駐車場も先着順でキャパオーバーでした。

利用時期: 2020年9月
ベッセルホテルカンパーナすすきののIkeda Yukiさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年9月26日に返信済み

重ねてお礼申しあげます。
施設に関してはなかなか悪い点がみつからないとご満足いただけたようで大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場のご利用につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
GoToトラベル対象施設として、感染症対策を行っており、大浴場に関してもロッカーの間引きなどで人数制限対策をしております。
朝食に関しましても席を間引いて対策を行ってはいますが、対策不足のような印象を与えてしまい大変失礼いたしました。
何卒、ご理解のほどよろしくお願い申しあげます。
駐車場に関しましては80台分の立体駐車場をご用意しておりますが、連休などの行楽の際には満車になることがございます。ご迷惑をお掛けいたしました。
皆様のご期待にそえられるようにこれからも精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、また札幌へお越しの際は当館に足を運んでいただけると幸甚でございます。

2020年9月18日に投稿しました モバイル経由

すすきの駅から少し歩きますが、全く苦にならない距離です。
最寄りの出口は昇りエスカレーター及びエレベーターあり。
エントランスも駅前タワマンのようなリッチ風。
囲炉裏やアートがセンスのよさを感じます。

早い到着でも荷物の預かりを承ってくれて感謝。
喫煙所もあり(清掃もとてもマメ)。
フロントも若い人が多いがにこやかで感じがいい♪
チェックインの際に喫煙所があるフロアを希望か聞いてくれ移動が少なく済んだ上、部屋をアップグレードしてくれてさらに感謝です!!
サービスドリンクや大浴場(サウナ付き)もあり快適。
疲れがとれます。
大浴場にタオルが用意されていて自由に使える。
スリッパは部屋内用と部屋外(下駄風)あり。
部屋着もワッフル素材で着心地よさそう。

エアウィーヴのマットレスも体験できた。
雪国だからな羽根布団も二層タイプ?なのか部屋の温度によっては暑く感じるときもあるw
コンセントの数がとても多い(枕元にもあり)。
マスターライト以外に洗面台やデスクにもスイッチライトあり。
ベッド下にスーツケースが収納できる設計◎
洗面台がユニットバスと別なので二人とかで泊まっても使いやすいと思います。
アクセサリーケースもあったのが感動!
アメニティも充実(アメニティ置き場の近くにちょっとしたトラッシュボックスがある)。
壁に鏡が付いてないのが珍しかったが稼働タイプの方が使いやすい(洗面台と出入り口の姿見は壁付き)。
大抵のホテルがティ○ァール風なケトルだがバミューダのケトルがおしゃれ♪
色々設計コンセプト考えたのが女性目線なのかな?って思えました。

トータル、また北海道来たら絶対リピートしたいです!
スーツケースさえ置いてしまえば大抵が徒歩圏内。
この価格&クオリティが続いてくれるのを願ってます(o^O^o)

利用時期: 2020年9月
ベッセルホテルカンパーナすすきののIkeda Yukiさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年9月19日に返信済み

このたびはベッセルホテルカンパーナすすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿も頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
館内設備や客室、大浴場に関してたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
これからも現状に満足することなく更なるサービスの向上のためスタッフ一同精進してまいります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

2020年9月15日に投稿しました

施設じたいが新しく清掃もいき届き清潔感を感じる
客室はコンセントUSBも数多く使いやすいです
部屋の照度がもう少しあると助かるかんじです
が他のホテルと比べて暗いわけではない
客室のアメニティもしっかり揃っていてる
さらにフロントにも用意されている
大浴場も綺麗でいい更にタオルバスタオルも用意され
自由に使えるのがよい
ただし湯船は広く気持ちがよいのですが
天然温泉ではないためなのか
衛生面の関係なのかかなり塩素臭くかんじる
朝食はビュッフェスタイルで北海道らしい食材もあり
品数も和洋十分にあると思います
ただしこのご時世のため食事中以外はマスク着用
食べ物を取るときは手袋使用でした
総合的によいホテルだとおもいます
けっこうリピートしてます

利用時期: 2020年9月
ベッセルホテルカンパーナすすきののベッセルホテルカンパーナすすきの フロントさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年9月15日に返信済み

数々のお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
大浴場に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてはコロナウイルス感染症対策のため皆様にお食事外はマスクの着用とお料理を取る際には手袋を着けていただくようご案内しております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
これからもサービス向上のためスタッフ一同精進してまいりますので、
札幌へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ベッセルホテルカンパーナすすきの フロント 塩澤